渭南:追赶超越科技当先 创新驱动引领发展

发布时间:2017年12月07日 09:19 来源:陕西省统计局         

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。习近平总书记在十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,渭南市委、市政府高度重视科技工作,大力实施创新驱动发展战略,把建设创新型渭南、依靠科技创新推动产业转型升级摆在了前所未有的高度。全市科技创新工作成绩斐然,创新驱动发展能力显著提升,工业企业科技创新投入大幅增长,科技产出不断增加,在建设创新型城市中发挥了举足轻重的作用,促进了全市经济又好又快发展。下面就全市近年来企业科技发展现状及存在问题进行深刻分析,以期推动全市企业科技创新工作健康发展。

 

  一、渭南市工业企业科技创新发展现状

 

  1、研发投入稳步增长。

 

  2016年,全市规模以上工业企业R&D经费内部支出19.06亿元,较上年增长11.3%,较2012年增长129.9%,年均增长23.1%,其中应用研究支出1.71亿元,较上年增长182.3%,研究与实验发展支出17.35亿元,较上年增长5.13%R&D经费支出占主营业务收入的比重为1.12%,较上年提高0.07个百分点,较2012年提高0.56个百分点。R&D经费支出占GDP的比重为1.1%,较上年下降0.1个百分点,较2012年提高0.42个百分点。(见表1

 

111.jpg

 

  2、科技创新活动日趋活跃。

 

  近年来,全市规模以上工业企业开展研发活动不断增长,保持了良好的可持续发展势头。2016年全市规模以上工业企业512家,开展R&D活动的企业178家,占全部规模以上工业企业的34.8%,较上年增长15.6%,较2012年增长709.1%。规模以上工业企业拥有研发机构64家,占全部规模以上工业企业的16.2%,较上年增长8.5%,较2012年增长166.7%。(见表2

 

22-2.png

 

  3、企业开展R&D项目数持续增加。

 

  2016年,规模以上工业企业R&D项目数共496项,比上年增加58项,增长13.2%,较2012年增长254.3%;参加R&D项目5861人,比上年增加583人,增长11%R&D项目经费内部支出17.8亿元,较上年增长9.9%;新产品开发项目为367项,比上年减少17项,下降4.4%,较2012年增长106.2%;新产品开发经费支出13.8亿元,增长4.9%。(见表3

 

33-3.png

 

  4、科技创新自主能力进一步增强。

 

  近年来,全市工业企业主要依靠内部资源开展创新活动,在自主创新中的主导作用进一步增强。从研发主体看,企业多以自主研发开展创新,2016年,从企业R&D经费的来源渠道看,企业自筹资金达18.7亿元,占R&D经费总额的99.02%,政府资金1824.8万元,仅占0.96%,研发经费投入逐步形成了以企业自筹为主的格局。

 

  5、科技活动产出成效显著。

 

  近年来,渭南市规模以上工业企业以技术创新为动力,积极开发高技术含量、高附加值的新产品,产品结构进一步优化,市场竞争力不断提高。2016年,规模以上工业企业实现新产品产值32.2亿元,较上年增长10.3%,占工业总产值的1.56%;新产品销售收入29.4亿元,较上年增长13.2%,占工业主营业务收入的1.74%。全市规模以上工业企业专利申请数达到472件,比上年增加9件,比2012年增加174件,其中具有自主知识产权的发明专利233件,占全部专利申请量的49.4%,比2012年增加155件;期末有效发明专利737件,比上年增加231件,比2012年增加676件(见表4)。

 

44-4.png

 

  6R&D人员队伍持续壮大。

 

  R&D人员是企业开展技术创新活动中最主要、最活跃的因素,2016年规模以上工业企业拥有R&D人员6961人,较上年增长46.4%,其中全时人员3972人,占全部R&D人员数的57.1%。企业研发机构拥有研发人员2240人,其中博士毕业43人,硕士毕业509人,机构中博士、硕士占机构人员比重为24.6%,企业科技人员的队伍正在不断壮大,同时呈现出知识化、专业化的良好发展态势(见表5)。

 

555.jpg

 

  7、工业创新驱动作用成效显著。

 

  随着企业自主创新意识不断增强,全市越来越多的工业企业结合本企业的产品特点,积极筹集经费,大力开展科技创新活动。从全省看,2016年全省规模以上工业企业共投入研究与实验发展(R&D)经费184.82亿元,投入强度0.88%;研究与实验发展(R&D)经费支出超过十亿元的地市分别是:西安、宝鸡、渭南、汉中四个市,全市经费投入位列第三,投入强度位列第三。从全市各县市来看,全市工业企业开展R&D活动的企业数不断增加,企业R&D经费投入大幅增长,R&D项目数逐年上升,企业的自主创新能力显著增强,工业创新驱动作用成效显著。在全市13个县(市)区中,规模以上工业企业R&D经费投入前三名的县市分别是:蒲城县32273.7万元,韩城市34070.8万元,大荔县21425.6万元,这些县市R&D经费投入较高,有力地拉动了全市工业创新发展(见表67)。

 

66-6.png

 

777.png

 

  二、渭南市企业创新的特点

 

  2016年,按照省统计局的统一安排,通过联网直报平台,以问卷的形式,对全部规模以上工业企业、特一二级建筑业企业、服务业企业共1116家的创新情况进行了调查,调查结果显示全市的企业创新具有以下特点:

 

  1、工业企业是科技创新的主体。

 

  全市1116家企业中,有工业企业512家,建筑业企业72家,服务业532家。开展创新活动的工业企业263家,占全部工业企业的51.4%;开展创新活动的建筑业企业20家,占全部建筑业企业的27.8%;开展创新活动的服务业企业104家,占全部服务业企业的19.5%。可见工业企业创新活动最为活跃。

 

  2、组织创新的企业占企业创新的比重较高。

 

  企业创新是企业推出了新的或有重大改进的产品或工艺,或采用了新的组织管理方式或营销方法。从调查结果来看,开展产品或工艺创新活动的企业所占比重为23.7%,有组织创新或营销创新的企业占全部企业的比重为29.4%,其中组织创新的企业占全部企业的比重较高为25%,制造业和信息技术传输业组织创新所占比例较高,分别为45.2%50%

 

  3、企业对知识产权保护的意识加强。

 

  为保持和提高创新竞争力,相当部分企业通过采用多种形式对所拥有的知识产权和技术秘密进行了保护。2016年,全市采取知识产权保护或相关措施的企业占68.6%,其中:申请了注册商标、对技术秘密进行内部保护和发挥了时间上的先发优势的企业分别占19.6%17.4%24.3%;分行业看,工业、建筑业和服务业采取知识产权保护或相关措施企业比重分别为81.7%45.8%59.2%,其中力度最大的行业是制造业,比重为83.7%(见表8)。

 

888.jpg

 

  4、企业对创新的认同度普遍提高。

 

  调查的512家工业企业中显示,29.1%的企业家认为创新对企业的生存和发展起重要作用,52.9%的企业家认为起一定作用,只有16.8%的企业家认为不起作用。当问及今后几年,企业是否制定了未来创新战略目标时,61.5%的企业家表示肯定,在创新战略目标的选择上,选择增加创新投入,提升企业竞争力赶超同行业国内领先企业的企业家所占比例较高,分别为51.4%23.8%,表明全市大多数企业已经有了较强的创新意识和较清晰的创新战略。

 

  5采取激励措施鼓励创新。

 

  企业通常通过增加工资或奖金、进行岗位调整或提供升职机会激励员工开展创新活动。在调查的512家工业企业中有242家企业采取了激励措施,采取以上激励措施的企业所占比重为64.1%和62%。其中,分别有46.7%和39.3%的企业家认为以上做法对创新的开展发挥了很好的作用,两项措施均取得积极成效。还有14.9%、18.2%和52.1%的企业则分别采取股权期权、汽车住房等物质奖励和培训深造等措施激励员工进行创新。

 

  三、渭南市企业科技创新存在的主要问题

 

  近年来,全市科技创新能力逐年得到提升,科技创新环境也在逐步改善,但是自主创新能力建设与全市经济发展的要求仍然存在着一定差距,良好的创新环境培育也存在不少问题,这些问题对渭南今后的科技创新能力的提升会产生一定的制约作用。

 

  1、研发投入强度依然较低。研发投入强度是国际上通用的反映一个国家或地区科技投入水平的核心指标,R&D投入强度在3%--5%以上的企业才具有市场竞争力。2016年,全市规模以上工业企业R&D经费投入强度为1.12%,虽然在全省位列第三,但是与西安、宝鸡以及发达城市仍有很大差距,投入强度依然徘徊在很低的水平上,低水平的RD投入强度,导致绝大部分企业无力进行核心技术和前瞻性技术的战略研究,技术创新活动普遍维持在对一些低端技术的研发上。

 

  2、开展科技活动的企业比重不高。科技机构是科技活动的重要载体,也是企业开展自主创新活动的重要保障。2016年,规模以上工业企业中设有专门科技机构的企业所占比重为16.2%,虽然较上年增幅较快,但是大部分的企业没有设立科技机构,直接影响企业自主创新活动的活跃程度。全年开展研发活动的企业占规模以上工业企业的比重为34.8%,仍有约六成的企业没有开展研发活动,企业自主创新意识普遍薄弱,大量企业仅满足于维持现状,创新活动尚未成为企业的普遍行为。

 

  3、高层次科技人才缺乏。科技的发展,时代的变迁,对人才的要求也有了进一步提升,越来越多的高层次科技创新人才成为经济增长的新的竞争力。企业家问卷调查中,71.5%的企业家认为高素质的人才对创新获得成功的影响程度最高,而全市规模以上工业企业科技机构中,博士、硕士占机构人员比重仅为24.6%,规模以上工业企业副总经理及相应级别以上高层管理人员中,博士及以上人员仅占1.1%,硕士占5.5%,本科占32.7%,可见人才短缺已成为阻碍企业技术创新的重要因素。

 

  4、创新激励政策企业知晓率较低。近年来,政府相继制定出台了不少鼓励企业创新的政策,但从创新调查问卷结果看,这些政策对企业创新的作用力和影响力还不强,对企业开展创新活动的影响程度普遍偏低。调查显示,目前企业家认为对其开展创新活动影响较低的四项政策依次为:科技开发用品免征进口税收政策,技术转让、技术开发收入免征增值税和技术转让减免所得税优惠政策,企业研发活动专用仪器设备加速折旧政策,高新技术企业所得税减免政策,认为以上政策没有起到太大作用的企业家所占比重分别为20.9%、19.4%、18.6%和18.6%。其原因主要集中在相关政策对企业开展创新活动影响力不明显或无效果。

 

  5、企业制定创新战略目标定位不高。从调查情况看,参与调查的企业中有61.5%的企业为今后的发展制订了创新战略目标,在已制定创新战略目标的企业中,51.4%的企业目标为增加研发投入提高创新实力,23.8%的企业目标为以赶超国内领先水平,而以保持本领域的国际领先地位为目标的企业仅占1.8%

 

  6、企业资金短缺,融资困难。目前部分企业产能过剩,企业经营面临较大困难,生产成本不断提高,用于创新活动的经费有限,严重制约了企业创新活动的开展,影响了企业的市场竞争力。从调查结果看,企业创新项目经费98%来自企业资金,金融资金的参与程度较低,使大部分企业的自主创新只能维持在一些低端技术研发,技术创新就只能在试生产等应用方面的开发层面。

 

  四、提高全市企业科技创新能力的对策建议

 

  科技创新是提升科技水平和经济竞争力的关键,也是调整产业结构、转变增长方式的中心环节。全市要建设创新型城市,必须要提高企业自主创新能力。为此,提出以下几点建议:

 

  1、积极创建良好的社会科技创新环境。

 

  要把政府制定自上而下的创新计划转化为现实是一项艰巨的工作,要完成这项工作就必须逐步建立良好的科技创新环境。首先要优化人才环境,实施人才战略,培养一批具有创新知识,懂技术、会管理、善经营的企业家队伍;其次要优化法治环境,政府应正确运用行政执法权,保障公平交易,规范技术市场和其它市场,为科技创新和自主产权保驾护航;第三要优化创业环境,社会要弘扬锐意进取,不怕失败的艰苦创业精神,并在技术、资金、政策、制度上给创新者以积极支持和保障,创造良好的创业环境。

 

  2、努力建立自主创新的激励机制。

 

  科技部门要积极争取各项税收优惠政策,激励企业开展技术创新。疏通企业融资渠道,建立银企交流沟通机制,由政府部门牵头,定期组织金融机构与科技企业联系会,沟通情况,互相支持,促进银企合作。鼓励金融机构加强和改善对高新技术企业,特别是对科技型中小企业的金融服务,对重大产业项目、科技成果转化项目给予优惠的信贷支持。进一步完善市中小企业信用担保公司工作机制,加大资本注入力度,扩大担保规模,为中小企业科技创新提供资金支持。

 

  3、鼓励企业逐步建立健全技术研发中心。

 

  鼓励有条件的企业建立研发中心,为企业研发和技术革新提供载体,促进企业科研能力的快速提升。加速形成有利于技术创新和科技成果转化的运行机制,与科研院所、高等院校联办技术研发机构,形成专门的研发人员、稳定的研究开发投入、必要的实验手段和条件,促进企业成为技术创新的主体,全面提高企业创新能力。

 

  4、加大科技创新的投入,确保企业创新资金需求。

 

  很多企业特别是中小企业在科技创新的资金投入很少甚至是零,但是科技创新能力是一个企业持续性发展的一个重要因素,所以企业应该在思想上重视科技创新,加大科研经费的投入,一定要有长远眼光,舍得投入,将企业的研发经费投入提高到主营业务收入的2%以上,切实保障研发人员的资金需求。

 

  5、努力为企业科技创新提供人才保证。

 

  科技创新是企业发展壮大的重要途径,是企业增强核心竞争力的根本举措,实现科技创新,人才是决定性因素,所以企业要注重主要技术人员,创新管理人员的引进,采用有效的激励方式,调动员工的积极性,激发企业员工的技术创新热情。