铜川:新零售激发新活力 促转型亟需新政策

发布时间:2017年08月04日 08:56 来源:陕西省统计局         

  受经济增速减缓、网络零售冲击、经营成本攀升、消费需求变化等因素影响,部分实体零售企业经营困难,形势严峻。为了解铜川市实体零售发展中出现的新情况、新问题、新变化,研究实体零售企业在发展中的创新转型情况,以及线上线下融合的新零售业态发展状况,铜川市局在铜川市选取50家实体零售企业通过座谈走访形式展开调研,形成调研报告如下:

 

  一、样本分布

 

  50家实体零售企业按所在区县分:王益区12家,印台区8家,耀州区11家,新区12家,宜君县7家;按企业性质分:私营企业45家,国有企业2家,集体企业3家;按行业分:百货零售8家,计算机电子产品零售3家,家具建材五金零售10家,家电零售4家,汽车摩托零售5家,陶瓷工艺美术品、成品油零售各2家,烟酒零售3家,服装、图书、药品零售各1家,果蔬零售6家,农副产品零售4家。

 

  二、盈利状况及因素分析

 

  (一)盈利状况

 

  从盈利趋势看,90.2%的企业呈逐年下滑态势,仅有9.8%的企业盈利状况趋好;从盈利状况看,51家零售企业中,19.6%的企业亏损,3.9%持平,76.5%盈利。其中盈利5%以下的企业占39.2%,盈利5%-10%之间的占27.5%,盈利在10%以上的占9.8%

 

  (二)因素分析

 

  1、盈利下滑影响因素

 

  (1)外部因素。一是消费欲望消弱,供给侧改革和去产能短期内对铜川市传统煤炭、水泥等支柱产业带来巨大冲击,进一步对消费市场带来一连串的负面影响,削弱部分购买力,减弱购买欲望;二是消费分流严重,电商携全天候、低成本、全覆盖优势吸引了众多中青年消费群体,由于多数网购企业设立在本市以外,造成居民部分消费分流,调查的50家企业中仅有8触电,其中6家为果品和农副产品销售且网销占比小,另铜川距西安近,西安以庞大的服务体系和优秀资源分流铜川市部分中高端消费人群;三是政策扶持遇冷,政府部门频出各种配套政策支持电商发展,实体零售业支持政策则较少。

 

  (2)内部因素。一是部分区域同行业实体店布点太过密集,竞争比较激烈,为吸引居民消费,相互打价格战,形成恶性竞争,导致企业收入降低。二是房租、人工、水电、刷卡费等成本占总成本的比例均在70%以上,高房租、高原料、高人工和高费用直接挤压企业的盈利空间;三是应用新技术的能力弱,多数实体零售业有触电想法,但电商平台是一套完全不同于实体店的经营模式,缺技术和资金导致徘徊不前;四是国有企业遗留下的传统产业多,下岗职工多,历史遗留多的问题长期没有得到有效解决,导致新常态下的国有企业、集体企业艰难负重前行。

 

  2、盈利上升影响因素

 

  经对9.8%盈利上升企业分析,共同点是随着市场环境变化,适时调整自身经营和营销模式,让消费者购物更灵活、更省心,给企业带来生机、带来盈利。

 

  (1)在渠道上融合,提升品位。主要销售陶瓷工艺品的王益区铜川市陶之居陶瓷艺术品研究有限公司,其商品由少数人群消费的精品工艺瓷转型为大众消费实用瓷,由经营黑雕瓷为主转型为兰花瓷和泥塑为主,营销上增加了定制销售模式,开通了淘宝店和微信店,同时还烧制与白鹿原同款的瓷碗,借用电视剧影响力扩大消费,订单不断,收效良好。

 

  (2)在省心上创新,突出特色。以销售建材为主的宜君县全诺工贸有限公司,针对家装选购各种材料麻烦、找好工人难等问题,企业定位家装材料全覆盖,并提供高技术装修工人,实现从毛坯到装修完毕一条龙服务,为企业带来丰厚利润,同时新增的工装服务拓宽销售范围,提升了企业效益。未来企业还将在让利上创新,联合众多厂家,实现工厂和消费者直接对接,减少中间差价,公司仅收取服务费,让消费者省心、放心、开心。

 

  (3)在精细上下功,优化服务。印台区销售冷鲜肉的铜川利民食品有限公司为提升企业效益,不仅开通电商和微信,融合线上线下拓展销售模式,而且还创新经营机制、组织形式和服务体验,并实现多领域协同。由之前整头猪销售转型为分割销售,由只对公司专卖店销售拓宽至酒店、餐馆、政府灶等市场同时销售,做到网上下单,快递到家,与银行合作,消费者利用农支付下单,给予相应优惠。同时公司内部还制定鼓励激励机制,利用公司平台给员工提供分项目提成合作机会,充分调动员工工作积极性,激起员工创业精神,推动企业发展,提升经营效应。

 

  综合以上分析,实体零售企业要在激烈的市场竞争中站稳脚跟,创新转型势在必行,企业应把握市场形势,全面考虑实际,认清自身优势和劣势,走出一条符合实际发展的特色道路,才是企业生存和发展的唯一途径。但创新转型关键是发展有方向、转型有动力,据调查,铜川市多数企业在创新转型方面存在众多问题。

 

  三、创新转型面临的困难

 

  (一)缺方向。从企业制度看,铜川市多数实体零售企业都是以家族式经营为主,且存在小富即安倾向,缺少长远发展规划,其经营组织形式、治理模式、人才结构很大程度上阻碍企业创新发展;从认知程度看,创新表现在经营机制、组织形式和服务体验等的创新,以增强实体零售的核心竞争力,转型则表现在促进线上线下融合、多领域协同和内外贸一体化等构建零售新格局,但部分企业未从根本上认识创新转型的深层含义,对新零售模式认知浅薄,多渠道融合概念模糊,认为开通网销是创新转型的唯一道路,还有部分企业不清楚到底如何创新、如何转型,方向不明确。

 

  (二)缺动力。部分想创新转型的企业踟蹰不前,一是企业感到创新转型成本高、负担重、风险大导致顾虑多,不到万不得已不愿意主动创新转型,能维持就尽可能维持;二是垄断现象一定程度阻碍企业创新转型,获取垄断地位和通过增大投资实现企业转型相比,垄断获取利润高且省力、省钱,导致部分中大型实体超市不考虑创新转型,只看谁的底子厚,谁能撑到最后;三是在创新转型方面,政府未出台相应的鼓励激励政策,经营商缺乏积极性,抑制企业转型。

 

  (三)缺人才。人才是企业创新转型的关键,受城市发展,区域经济、经营机制、管理理念和工资待遇等方面因素的制约,铜川市实体零售企业在人才吸引力方面一直偏弱,不少企业面临引不进、留不住的尴尬局面,人才短缺、断档现象极为突出,最突出的是研发创新方面的技术型人才和高端管理人才匮乏,有能力的年轻人,他们一般都会以市内的企业为跳板,最终流向大城市大企业工作。企业人才队伍建设落后于科学技术和经济的发展速度,成为创新转型的阻力。

 

  (四)缺资金。在资金保障方面,企业也有很大的困难。金融业对实体零售企业尤其是中小企业的服务效率不高,支持力度不够,融资难、贷款难是90%以上实体零售企业发展的瓶颈之一,尽管近年来各级政府采取了很多措施来解决这个问题,但收效甚微。各商业银行、担保公司在对企业贷款的门槛依然很高,小中选优、优中选大,绝大多数创新转型好、发展前景乐观的企业仍然贷不到款或利息偏高,企业反映,贷款综合成本名义上的利率只有百分之几,但不少企业实际融资成本高达20%-30%。这两年还有一突出现象,越对困难行业或者企业越在困难期,银行越不愿意给其贷款,对企业创新转型有很大制约。

 

  四、对策建议

 

  虽然当前实体零售企业面临巨大挑战,但也迎来转型契机,企业应主动调整发展战略,化危机为契机,通过采取有效措施,以求在不断变化的环境中得以生存发展。

 

  (一)多渠道融合。实体零售企业货物质量有保证,客户体验更方便,如能融合电商优势,实现门店与网络的完美组合,在开心、放心购物的同时还能实现省心,实现无缝对接。企业可以尝试如下几种途径:一是将具体事务外包给拥有先进技术的互联网化建设运营与服务提供商,只在理念和方向上进行把控;二是与成熟的网络平台合作,实现线上线下联合,在线上浏览,线下体验,线上下单,最后在线下取货,如永辉超市与京东合作;三是建议政府除鼓励、扶持和引导外,专设一个销售铜川特色产品的网销平台,招纳企业参与,以政府公信力为保证对外宣传和电销,既能获得消费者认可,又可减轻企业前期投入费用,增强企业积极性,最终推动铜川市电商的快速发展。随之围绕电商的物流、仓储业也顺势崛起,既能解决就业问题,又能推动经济发展。

 

  (二)实施人才强商。实体零售企业要积极适应市场的需求变化,了解和把握市场需求的发展脉搏,努力学习先进的企业管理方式和经营理念,积极开展人才战略,把精细化管理和人才培养作为企业的头等大事,全面提高企业的经营管理水平,提升从业人员的文化素质和专业技术素质,逐步创建适合企业自己的管理方式和文化氛围,打造一批素质硬、技能强的现代化人才队伍。商务、就业部门应主动与企业对接,开展各项人才培训活动,鼓励大型的国有、集体、民营企业员工参加培训,包括中高层管理人员和普通员工,为企业减轻培训费用的同时,教育各从业者正确认识所得薪酬,稳定企业员工。

 

  (三)政策适度倾斜。在当前实体零售企业创新转型遭遇困难的情况下,政府应主动作为,引导和帮助企业转型。一是政府部门应在明确方向、营造环境、加强服务、完善政策上下功夫,引导和鼓励企业进行线上线下融合,盘活市场。二是在落实各项税收优惠政策的同时,设立创新转型企业税收让利政策以调节和引导企业,充分调动企业积极性;三是通过政府协调,成立银行、政府、企业三方担保融资机构,放宽金融信贷,制定差别性信贷政策,对有转型能力且发展前景好的企业给予低息或贴息贷款,缓解企业贷款难问题,拓宽行业融资渠道丰富投资主体,减低融资成本,提高投资积极性。