践行新理念 实现新发展

发布时间:2017年10月16日 08:00 来源:陕西省统计局         

——陕西“五大发展理念”进程统计监测分析

 

  党的十八届五中全会提出的“五大发展理念”,点明了破解发展难题的新路径,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。陕西作为欠发达省份,只有贯彻落实好“五大发展理念”,主动适应引领经济发展新常态,才能更好推动陕西发展方式的转变和质量效益的提升。为此,我们建立了陕西“五大发展理念”指标体系,从创新、协调、绿色、开放,共享五个方面进行统计监测,深入分析了发展面临的挑战,以期通过动态监测为进一步贯彻落实“五大发展理念”提供科学参考。

 

  一、五大发展理念指标体系的建立

 

  陕西“五大发展理念”进程监测指数依据“五大发展理念”的内涵和数据的可得性,设置了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个一级指标,每个一级指标下设四个二级指标,将孤立、单一的指标整合起来,构成了陕西“五大发展理念”进程统计监测指标体系。

 

陕西“五大发展理念”进程统计监测指标体系

一级指标

二级指标

创新发展

研发经费投入强度(研发经费与GDP之比)
每万名就业人员R&D人员全时当量
对外承包工程完成营业额同比增长
高技术产业增加值同比增长

协调发展

第三产业增加值占GDP比重
战略性新兴产业增加值占GDP比重
非公经济增加值占GDP比重
城镇化率

绿色发展

万元GDP能耗下降率
主要污染物排放总量降低率
     化学需氧量排放总量降低率
     二氧化硫排放总量降低率
     氮氧化物排放总量降低率
     氨氮化物排放总量降低率
城市生活垃圾无害化处理率
建成区绿化覆盖率

开放发展

外贸依存度(进出口总额与GDP之比)
对外承包工程完成营业额同比增长
进出口总额同比增长
实际利用外商直接投资同比增长

共享发展

民生支出占财政支出比重
居民收入占GDP比重
城乡居民收入比(以农村居民为1)
贫困人口发生率

 

  二、陕西五大发展理念进程监测指数编制方法

 

  陕西“五大发展理念”进程监测指数编制采用综合指数评价法。综合指数评价法是指在确定一套合理的指标体系的基础上,对各项指标进行指数加权平均,计算出综合评价值。即将一组具有共同指向的指标通过统计学处理,使不同计量单位、性质的指标值标准化,最后转化成一个综合指数,以准确地评价研究对象的综合水平。综合指数值越大,工作质量越好,指标多少不限。由于综合评价法对于系统复杂性特征的处理相对简化,且能给出直观、简洁的评价结果,在统计综合评价工作中被广泛使用。

 

  1、确定指标权重。本文在比较国内外赋权方法优劣的基础上,采用了“逐级等权法”,即在某一领域内,指标对所属领域的权重为该领域下指标个数的倒数。

 

  2、标准化。由于评价指标体系中有总量指标、比率、增速等各种指标,还存在一些逆向指标,如贫困发生率,采取原始指标取倒数的方法将其进行正向化。为了消除不同类型指标的差别,我们将所有指标都进行了标准化处理。

 

  标准化的计算公式为:1.png

 

  其中,Z为标准化后的值,x为变量值,2.png为总体平均数,3.png为总体的标准差。

 

  由于标准化后的Z值出现了很多负数和带小数点的数据,使用不方便,因此,采用T=10Z+50,将Z值进一步线性转换为T值。

 

  3、计算指标得分。在2012年党的十八大召开后,我省经济社会发展逐步向“创新、协调、绿色、开放、共享”的“五大发展理念”进行转变,直到2015年在党的十八届五中全会中明确提出“五大发展理念”。因此,在研究中我们将2012年设为基期,即2012年指数为100,其他年份参照2012年标准化后数值,根据权重,依次加权合成各领域指数和总指数。

 

  计算公式为:4.png

 

  其中,D为总指数,Di为第i项指数,Wii项指标的权重,Ti为第i项指标当期标准化后的值,T0为该指标基期标准化值。

 

  4、数据来源及数据处理。文中所有指标数据均来源于《陕西统计年鉴》,同时对于部分由于统计口径变化引起的数据波动(如主要污染物下降率),文章采用差值法对数据进行了替代,其他指标均采用原始数据进行测算。

 

  三、从监测结果看陕西五大发展理念进程持续加快

 

  从监测结果看,我省五大发展理念进程逐年加快,指数从2012年的100开始,逐年提高,2013年为107.152014年为114.772015年为124.342016年继续提高至142.91,表明五大发展理念在我省得到了较好的贯彻落实。

 

  1、创新能力不断增强。近年来,随着陕西经济转型的不断深入和研发投入力度的加大,科技实力得到进一步巩固,新型研发机构蓬勃发展,企业自主创新能力明显提升。陕西创新发展指数从2013年的22.74逐年提升到2016年的27.09。特别是,2016年专利授权量增长45.7%,居全国第一位;国家自然科学奖、技术发明奖获奖数量分别居全国第二和第三位。西安交大、西安光机所、西北有色研究院在产学研相结合创新中取得巨大成功,企业创新空前活跃。在新能源汽车领域深耕多年的比亚迪在2015年成为全球新能源汽车销量冠军;西安航天动力机械厂研制的用于铜箔生产的关键设备,打破了日本产品对国内市场形成的垄断;延长油区勘探开发等关键技术取得突破,陕西创新发展取得长足进展。

 

陕西“创新发展”指数

指标名称

2012

2013

2014

2015

2016

创新发展指数

20

22.74

24.64

27.09

32.71

研发经费投入强度

5

7.45

6.53

8.56

12.21

每万名就业人员R&D人员全时当量

5

8.07

8.95

7.66

13.27

对外承包工程完成营业额同比增长

5

3.65

3.14

5.01

2.89

高技术产业增加值同比增速

5

3.57

6.02

5.86

4.34

 

  2、协调发展能力提升。近年来,省委省政府始终坚持培育新动能、拓展新空间、打造新引擎、构筑新生态、增添新活力,陕西利用自身优势,加快转变经济发展方式和调整经济结构,全省经济在企稳的同时,结构调整出现可喜变化。从监测的协调发展指数看,协调性不断提升,从2013年的22.88,逐年提升至2016年的37.54。其中,第三产业占比、战略性新兴产业占比、非公经济占比、城镇化率持续提高。2016年全省三次产业结构比8.8:49.0:42.2,与2011年相比,第一产业占比下降1个百分点,第二产业占比下降6.4个百分点,第三产业占比提高7.4个百分点;以新一代信息技术、新能源、新材料为代表的工业战略性新兴产业快速增长,占GDP比重由2011年的8.6%提升到2016年的10.7%,提高2.1个百分点;非公有制经济增加值占GDP比重从2011年的50.5%提高到2016年的53.8%,提高3.3个百分点。连续多年推进的“陕北陕南移民搬迁”和农村人口进城就业落户,将扶贫和城镇化完美结合,加大了我省城镇化推进力度,城镇化率从2011年的47.3%提高到2016年的55.34%,提高8.04个百分点。

 

陕西“协调发展”指数

指标名称

20122013201420152016

协调发展指数

20

22.88

24.93

28.43

37.54

第三产业增加值占GDP比重

5

5.53

5.93

7.40

8.86

战略性新兴产业增加值占GDP比重

5

5.16

5.32

5.54

8.04

非公经济增加值占GDP比重

5

6.37

7.05

8.01

10.89

城镇化率

5

5.82

6.62

7.48

9.76

 

  3、绿色发展压力加大。近年来,陕西紧抓“压煤、抑尘、控车、禁燃”等环节,严控大气污染源,深入实施“治污将霾﹒保卫蓝天”、渭河治理、秦岭保护为主要内容的生态环境建设,倡导“蹬自行车”、“刷步子”等环保出行方式,绿色可持续发展迈出坚实的步伐。但是受资源环境约束加剧影响,我省绿色发展压力不断增大。绿色发展指数出现下调,2013年为19.26,低于基期年份,之后出现上升,2015年提升至21.062016年回调至20.46,低于2014年、2015年水平。

 

陕西“绿色发展”指数

指标名称

2012

2013年

2014年

2015年

2016年

绿色发展指数

25

19.2620.6421.0620.46
万元GDP能耗下降率

5

5.055.203.064.20
主要污染物排放总量降低率

5

5.595.096.467.37
     化学需氧量排放总量降低率

1.25

1.181.141.171.66
     二氧化硫排放总量降低率

1.25

1.071.001.141.39
     氮氧化物排放总量降低率

1.25

1.631.732.212.22
     氨氮化物排放总量降低率

1.25

1.721.221.932.10
城市生活垃圾无害化处理率

5

4.293.765.715.32
森林覆盖率

5

4.326.595.833.57

 

  4、对外开放彰显活力。近年来,国家加大西部大开发力度,强力推进“一带一路”建设,为陕西提供了难得的加快开放机遇,特别是陕西作为丝绸之路经济带的中国中心优势不断显现,辐射中亚、连通世界的能力将更强,在稳定外贸增长政策和通关环境不断优化的组合拳积极影响下,“引进来”与“走出去”并举,“走出去”步伐明显加快,开放发展指数从2013年的22.24提升至2016年的23.712016年全省外贸依存度(进出口总额与GDP之比)为10.3%,比2011年提高2.8个百分点;对外承包工程营业额增长10.2%,其中在“一带一路”相关国家承包工程业务快速增长,占全省的46.6%。全省进出口总额在全国的位次由2011年的第24位提升至2016年的第18位,年均增长15.9%,其中出口年均增长18.2%,进口年均增长13.6%;实际利用外商直接投资占全国的比重由2011年的2%提升至2016年的4%,年均增长16.3%,经济的开放程度日益加快。

 

陕西“开放发展”指数

指标名称

2012

2013年

2014年

2015年

2016年

开放发展指数

20

22.24

21.95

22.58

23.71

外贸依存度

5

5.97

7.41

8.19

9.59

对外承包工程完成营业额同比增长

5

3.65

3.14

5.01

2.89

进出口总额同比增长

5

7.56

7.57

5.85

7.89

实际利用外商直接投资同比增长

5

5.06

3.83

3.53

3.35

 

  5、人民共享幸福生活。近年来,陕西省委省政府持续落实民生投入政策,有力保障就业、教育、医疗卫生、食品等各项重点民生建设,让三秦百姓更好地分享经济增长的成果,生活水平持续提高。共享发展指数从2013年的20.03开始,逐年提高至2016年的28.48,三秦百姓共享改革发展成果。2012-2016年,全省财政支出累计19718.0亿元,年均增长8.4%,民生支出占财政总支出比重达80%以上的承诺如实兑现。城乡居民收入比从2011年的3.63:1缩小至2016年的3.031,贫困人口发生率8.4%,比2011年降低14个百分点,经济发展成果更多地惠及民生。2016年将农村低保保障标准提高至3015/人年,与脱贫标准一致;城镇企业退休人员养老金“十二连”调,月人均养老金水平达到2447.95元;职工和居民基本医疗保险住院医疗费用报销比例分别达80%以上和70%以上;新农合、城镇居民医保补助由2012年的240元提高到2016年的440元,社会保障水平大幅提高,覆盖面进一步扩大。

 

陕西“共享发展”指数

指标名称

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

共享发展指数

20

20.03

22.61

25.18

28.48

民生支出占财政支出比重

5

5.64

7.56

7.83

8.87

居民收入占GDP比重

5

5.31

5.67

7.20

8.30

城镇居民收入比(以农村居民为1)

5

3.62

3.37

3.28

2.35

贫困人口发生率

5

5.47

6.02

6.87

8.96

 

  四、从五大发展理念看陕西经济发展面临的挑战

 

  1、创新产出有待提升。虽然陕西创新指数逐年提升,但创新产出与全国平均水平比差距仍然较大,加之人才外流,陕西创新发展压力仍然较大。据《2016年陕西省高校毕业生就业状况报告》显示,2016年陕西高校毕业生在陕就业人数占比为67.93%,其中博士、硕士分别为57.5%45.96%,高学历人才的外流比较严重,博士外流超过一半,硕士近五成外流2016年,全省规模以上工业企业新产品销售收入占主营业务收入的比重为6.1%,较全国平均水平低8个百分点左右;规模以上工业新产品开发支出与新产品销售收入比为1:6.5,与全国平均水平比,每一元投入产出较全国水平低8元左右。

 

  2、产业结构不协调,城镇化水平滞后。经济健康、可持续发展要依靠三大产业共同拉动,相互促进,而且从监测结果看,陕西协调发展指数持续向好,但我省经济发展仍然主要依靠工业且多为重工业,产业结构的协调度仍有待提升。尽管近年来陕西工业经济结构逐步向好,对煤炭、石油等能源行业的依赖度有所下降,但是很大程度上取决于主要能源产品价格的大幅下跌,能源工业对经济发展走势的影响依然至关重要;农业和农村经济增长方式还很粗放,水资源占有量少,制约了农业的可持续发展;第三产业在总量上虽不断扩大,但发展总体上比较落后,2016年增长8.7%,居全国第24位。同时,陕西城镇化质量并不高,农民工进城仍存很多忧虑,意愿没有预期强烈。从2017年我局开展的对1100名农民工进城落户意愿专项调查结果看,表示愿意落户到城镇的占44.5%,有落户意向的占19.9%,不愿意的占35.5%;当问及影响农民工在城镇落户的主要因素时,城镇生活成本、就业、住房成为影响进城落户意愿的主要障碍。

 

  3、绿色消费理念不强,资源环境约束加剧。环境与能源问题是可持续发展的核心问题,陕西经济发展方式相对粗放,对能源资源的消耗也比较大,五项指数只有绿色发展指数出现下降,这不仅不利于经济的长期发展,对环境、生态造成破坏,更对人们的身体造成巨大的伤害。2015年陕西废气排放中的二氧化硫、氮氧化物和烟(粉)尘排放量分别居全国第10位、第12位和第9位。201612月,全省13个市()平均优良天数比例为31.5%,同比下降4.2个百分点;PM2.5浓度为119微克/立方米,同比上升8.2%。虽然绿色消费已得到人们的广泛认同,但在观念意识、体制机制和公民社会责任等方面都还存在很大的差异,从长期经济发展以及环境因素来看,绿色消费理念仍需加强。

 

  4、经济开放水平不高,区域发展迟缓。在国家实施梯度开放战略中,陕西起步较晚,没有形成发展开放型经济的有效促进机制和整体合力,加之陕西出口产品以低附加值、初加工品为主,外贸市场集中度高、产品竞争力较弱、外商投资规模小和与其他地区交流频率较低等因素影响,经济开放度水平不高,外贸依存度远低于全国水平,到2016年与全国相差23.1个百分点,对全省经济增长的拉动作用有限。陕西进出口贸易主要集中在关中地区,陕南、陕北产业外向度极低,进出口总值仅占全省的2%左右,边缘化趋势加剧,2016年关中的西安进出口总值占全省的92.6%,而出口增速已超过全省1.8个百分点,区域发展仍显不平衡。

 

  5、民生改善任务艰巨,经济共享效应不明显。尽管当前陕西医疗、养老、失业、就业、住房等保障体系得以建立和健全,共享发展指数稳步提升,但是基础不牢,保障水平仍然较低。从总量看,2016年,陕西生产总值19165.39亿元,居全国第15位;居民人均可支配收入18874元,居全国第21位,比全国低4947元;农村居民和城镇居民人均可支配收入分别居全国第26位和第19位,收入在全国水平明显滞后于经济发展水平。从区域看,2016年,镇居民人均可支配收入最高与最低相差10162元,农村居民人均可支配收入相差6833元,经济共享效应不明显。由于陕西各市(区)之间本身的资源、地理条件、发展水平等存在差异,共享观念薄弱,区域之间、城乡之间沟通交流不足,资源、技术共享度不高,公共服务差异大、均等化水平低,加大了彼此之间的差距。如不能有效地解决,将影响发展力量的积聚,不利于社会秩序的建构。

 

  五、以五大发展理念统领陕西经济发展

 

  1、以创新发展引领全局。一是坚持制度创新。经济的发展既离不开市场的作用,也离不开政府的宏观调控。随着经济的发展,市场经济体制不断完善,政府在经济发展中的职能也需要不断的发展、创新,要紧跟经济发展趋势,制定适合经济发展的制度,为经济、政治、文化、生态的发展提供制度保障。二是坚持人才发展创新。人才是当今社会竞争的核心资源,创新人才发展机制,健全市场化、社会化的人才管理服务体系,更好激发人才创新创造活力,使各方面人才各得其所、尽展其长,使人才成为支撑发展的第一资源。三是坚持企业创新主体地位。推动信息化与工业化深度融合,坚持以信息化带动工业化,形成全新的技术、全新的产业和全新的生产方式。围绕陕西传统和新兴支柱产业,构建企业、高校、科研院所相结合的技术创新体系,促进科技成果就地转化。引导企业增加技改投入,加快新产品的研发,为企业找技术,为科研成果提供产品实验基地,加快培育科技创新企业,完善全链条创新创业服务体系,为全省企业创新搭建平台、做好服务。

 

  2、以协调发展推进结构升级。一是提升传统产业。加大对不可再生资源的保护,增强对资源的节约意识,通过技术改造推进煤炭、能源、汽车等支柱产业围绕产业链部署创新链,促进传统产业向精细化、高端化、智能化发展。二是培育新的支柱产业。以比亚迪、三星等重点企业为龙头,引进产业配套项目,支持汽车制造、电子信息、航空航天、生物医药、新材料等发展成为新的支柱产业。三是大力发展第三产业。从适应产业分工和促进制造业升级的角度,促进生产性服务业的发展,并以其为突破口,加强现代服务业对制造业的结合渗透,实现共同发展;加快推进以人为核心城镇化,让城市扩张和小城镇建设成为服务业发展的重要引擎。最终,协调好经济效益与生态效益、短期利益和长期发展的关系。

 

  3、以绿色发展提升生态治理水平。一是加强生态恢复治理。着力解决关中主要城市的大气污染和渭河等省内主要河流污染问题,积极做好陕北采矿区的生态恢复,加强陕南生态环境的保护,努力使“两型社会”建设走在全国前列。二是加大对环保产业的支持力度。充分利用陕西的自然资源、人文资源、历史资源等发展新产业,如秦岭、汉江的原生态自然山水等可以利用资源发展生态旅游业。建成一批经济效益高、生态保护好的现代生态农业示范基地和工业循环经济示范园区,发挥其示范带动作用。三是倡导绿色生活。引导全民绿色增长、共建共享的理念,使绿色消费、绿色出行、绿色居住成为人们的自觉行动,让人们在充分享受绿色发展所带来的便利和舒适的同时,履行好应尽的可持续发展责任,引导广大人民按自然、环保、节俭、健康的方式生活。

 

  4、以开放发展加快经济建设。一是积极培育出口支柱产业。陕西外贸发展面临产品被锁定于低端领域的困局,应增加高新技术产品和关键技术设备的进口,充分获取技术外移效应促进陕西制造业发展方式转变,推动企业从数量价格竞争向质量品牌竞争转变,加大对出口品牌企业的扶持力度,培育一批组织化程度高、国际竞争能力强的自主品牌跨国公司。二是扩大国际国内合作交流。“一带一路”和“新丝绸之路经济带”的提出为陕西外贸发展提供了机遇,陕西在继续巩固原主要贸易市场的同时,也应不断开拓新兴市场,努力同非洲、拉美、大洋洲等国家建立良好贸易合作伙伴关系,以分散贸易风险,扩大国际市场。同时充分利用承东启西、连接南北得天独厚的地理优势,加强与周边省份、地区的交流合作,积极实现资源、人才的共享,提升开放水平。三是提升区域竞争力。在关中地区外贸一枝独秀的同时,重视对陕南、陕北贸易资源的开发,搭建好企业交流与合作的各种平台,优化投资环境,实现资源共享,促进关中、陕南、陕北对外贸易的协调,提升区域竞争力。

 

  5、以共享发展为最终目标。一是加大公共服务投入。加大对教育、医疗、社会保障和就业等基本公共服务的投入,加快构建覆盖城乡、公平合理、普惠性强的基本公共服务体系。二是着力改善民生。建立健全覆盖城乡所有人群的养老保障和基本医疗保障制度;合理配置公共教育资源,促进教育公平;加快重点文化设施建设,建成覆盖全社会的公共文化服务体系。三是实现城乡居民收入倍增计划。创新、协调、绿色、开放发展最后都是为了人民群众的美好生活,应从人民最关心、最迫切的现实问题入手,加快实施城乡居民收入倍增计划,使居民收入与经济发展水平同步提高,推动高水平、高效益、可持续的跨越式发展,让发展成果惠及更多百姓。