扩大有效投资需持续用力 调结构补短板仍是关键

发布时间:2017年09月28日 来源:陕西省统计局         

  今年以来,全省固定资产投资延续上年末回升态势,高开稳走,各月增速均保持在14%以上,工业投资、民间投资等主要领域投资实现恢复性增长,但月度增势有所放缓。当前我省投资规模、增速在全国处于何种位置?投资运行中还存在哪些短板问题?本文将对以上问题进行简要分析。

 

  一、当前我省固定资产投资总体形势

 

  1、从投资规模来看,我省投资总量居全国中游,长期内扩大有效投资仍有一定空间。

 

  上半年全省固定资产投资9315.2亿元。从全国来看,2016年全省投资规模居全国第12位,今年上半年落后于江西、广西两省居至第14位。如表1,投资规模前13位主要是山东、江苏、河南等东部发达省份和中西部后发地区,特别是前10位省份投资与地区生产总值的位次基本相当。纵观各省经济发展历程,有效投资始终是拉动经济发展的关键因素,当前我省实现追赶超越,扩大有效投仍是重要手段,长期来看仍有一定的上升空间。

 

1:上半年全国部分地区GDP和固定资产投资情况(投资规模前14位省份)

111.jpg

 

  2、从投资增速来看,我省投资增长跃居全国第一方阵,近期内持续提速的压力较大。

 

  上半年全省固定资产投资增长14.2%,高于全国投资5.6个百分点。从全国来看,2016年全省投资增速居全国第10位,今年上半年跃居第7位,前6位主要是中西部后发省份,依次是新疆24.6%、贵州21%、西藏20.9%、云南16%、广东14.6%、福建14.4%。在当前经济新常态下,我省投资增速处于较快增长区间,随着去年后半年开始投资逐月回升、基数抬高,下半年全省投资持续提速将面临较大压力。

 

  3、从投资结构来看,服务业投资持续壮大,基础设施和文化产业加快发展。

 

  上半年全省服务业投资6591.27亿元,同比增长18.5%,占固定资产投资的比重为70.8%,比2016年提高3.7个百分点。从全国来看,我省服务业投资增速高于全国7.2个百分点,占固定资产投资的比重高于全国11.6个百分点。

 

  从主要涉及服务业的产业领域来看,一是基础设施投资加快发展。在新型城镇化建设、供给侧“补短板”推动下,交通运输、公共设施管理业等基础设施投资规模持续壮大,上半年同比增长30.9%,占固定资产投资的比重为36.6%,比2015年和2016年分别提高9.77.2个百分点。二是文化产业投资加快发展。近年来全省实施文化产业项目带动战略,产业投资规模持续壮大,上半年同比增长20.1%,占固定资产投资投资的比重达到7.6%,比2015年和2016年分别提高2.80.4个百分点。

 

  二、当前投资运行中存在的短板

 

  1、工业投资筑底回升,但持续个位增速,传统产业和新兴动能支撑均显不足

 

  (1)工业投资增速和比重仍然偏低

 

  工业投资自2016年底转负为正后,今年以来工业投资延续低位筑底态势,增速始终在个位数徘徊。上半年全省工业投资2150.43亿元,增长0.9%。工业投资占固定资产投资的比重从2015年的31.9%回落至2016年的27.3%,上半年仅有23.1%。从全国来看,我省工业投资增速低于全国3.7个百分点,工业投资占比低于全国14个百分点。

 

  (2)能源工业投资波动下降,新能源发电投资大幅回落

 

  能源工业投资受外部市场及去产能政策影响较大,上半年完成投资616.79亿元,同比下降6.2%,降幅比一季度扩大1.8个百分点。从内部四大行业来看:(1)煤炭业开采和洗选业投资持续回升,增速由负转正,上半年增长4.7%。(2)石油和天然气开采业投资降幅收窄,上半年下降8.3%。其中,中石油集团在陕投资下降20.9%,延长集团投资增长20%。(3)石油加工炼焦及核燃料加工业投资高位趋缓,从一季度的99.8%放缓至上半年的32.1%。(4)电力热力生产和供应业投资下降14.6%,比2016年和一季度分别回落69.528.6个百分点,是影响能源工业投资回落的主要因素。由于新能源发电财政补贴金额大幅下调,加之新能源装机高速增长下的弃风限电问题尚未得到彻底解决,导致新能源发电投资下行。上半年太阳能发电和风力发电投资占能源工业投资的22%,同比下降29.3%,下拉能源工业投资增速回落8.5个百分点。

 

  (3)非能源工业投资低位增长,装备制造业贡献不足

 

  上半年非能源工业投资1533.64亿元,增长4.1%,比一季度提高1.1个百分点。从内部四大领域来看,电子产品制造业、消费品工业投资分别增长21.2%10.2%,以有色、冶金、建材为主的原材料工业投资下降5.5%,总体符合当前转型升级发展趋势。但作为我省支柱产业的装备制造业投资仅增长2.1%,其中,通用设备制造业投资下降5.2%、铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业投资下降4.6%、电气机械及器材制造业投资下降3.2%。从占比情况来看,上半年装备制造业投资占非能源工业投资比重为30%,比2015年和2016年分别回落85.9个百分点。

 

  (4)新动能支撑不足,战略性新兴产业投资趋缓

 

  战略性新兴产业主要集中在工业领域,是工业转型升级的主要动力。“十二五”期间,我省通过三星电子等一批重大项目带动,布局发展了电子信息、新能源汽车、航空航天等产业投资,战略性新兴产业投资年均增长22.6%。但近两年来项目承接不足,重大项目减少、带动效应不强,投资增速有所回落。上半年全省战略性新兴产业投资1159.79亿元,增长8.2%,比2016年和一季度分别回落8.53.8个百分点,占固定资产投资的比重为12.5%,比2016年回落0.2个百分点。

 

  (5)内涵效益型投资不足,工业技改和设备投资下降

 

  上半年工业企业技术改造投资312.95亿元,同比下降11.2%,增速较2016年回落12.3个百分点,占工业投资的比重为14.6%,与全国42.7%的平均占比水平差距明显。从工业企业设备购置投资情况来看,上半年完成投资594.88亿元,占工业总投资的27.7%,同比下降4.9%,增速较2016年回落13个百分点。工业企业技改和设备投资下降,反映企业在转型升级和创新驱动方面仍存在一定困难,内生增长动力不足。

 

  (6)区域差距明显,宝鸡、榆林等5个市(区)工业投资下降

 

  上半年各市工业投资中,西安下降21.2%,铜川下降14.4%,渭南下降15.5%,汉中下降7.8%,榆林下降13.5%,虽然榆林工业经济今年总体有所回升,但从投资层面来仍然不足。作为我省工业重地的宝鸡市,上半年工业投资仅增长5.5%,比一季度略有回升但较2016年仍回落10.3个百分点。

 

  2、民间投资转负为正,但增速逐月放缓,“脱实向虚”势头明显

 

  (1)民间投资增速和比重仍然偏低

 

  我省民间投资在经历了2016年的持续负增长后,今年步入恢复性增长通道,但月度回升势头有所放缓。上半年民间投资3626.35亿元,同比增长3.4%,比一季度回落5个百分点;民间投资占固定资产投资的比重从2015年的45.7%回落至2016年的42.7%,上半年仅有38.9%,是“十二五”以来首次跌落40%以下。

 

  从全国来看,我省民间投资总量居全国第17位。民间投资增速低于全国3.8个百分点,居26位,仅高于青海、吉林、西藏、辽宁、甘肃5省。民间投资占固定资产投资的比重低于全国21.7个百分点,而相近省份民间投资占比较高,如四川48.2%、安徽67.5%、辽宁63%、河南77.9%,山西63.9%,内蒙古47.5%

 

  (2)房地产业仍是影响我省民间投资发展的主要因素

 

  上半年全省民间投资3626.35亿元,其中房地产业民间投资1114.8亿元,占全部民间投资的比重为30.7%,比2016年提高2.1个百分点。如图1,“十二五”以来,我省房地产业民间投资与总体民间投资的波动趋同,房地产业民间投资的每一次高涨和回落,都随之影响着总体民间投资的起落走向。特别是今年一季度和上半年,民间投资先升后降,主要是受到年初楼市火热房地产业投资大幅增长(18.4%)、而近期调控政策持续加码房地产业投资回落(1.7%)的影响。

 

1:“十二五”以来全省民间投资与房地产业民间投资增长情况(%

222.jpg

 

  (3)实体民间投资在经济筑底回升期的走向值得关注

 

  上半年全省制造业民间投资902.58亿元,同比下降5.1%,占全部民间投资的比重为24.9%,比2016年回落4.6个百分点。具体来看,民间投资在煤炭业投资降幅有所收窄,石化、冶金、有色、纺织、轻工等传统领域投资仍持续下降,其他降幅较大的行业主要有:通用设备制造业下降2%,汽车制造业下降19.5%,铁路船舶航空航天等制造业下降3.5%

 

  如图2,“十二五”以来,随着民间投资增速总体回落,制造业民间投资也随之回落,但周期略有滞后,波幅相对较小。但是在2012年和2017年这两个触底回升时期,制造业与民间投资的走向相反。特别是今年以来,民间投资由负转正、总体回升,但制造业民间经济增速却由正转负、持续下降。说明当前民间投资回暖并未带来实体经济的提升,房地产业在一定程度上挤压了实体经济的健康发展,当前稳定房地产市场,引导资金的合理流向已经十分必要。

 

2:“十二五”以来全省民间投资与制造业民间投资增长情况(%

333.jpg

 

  (4)区域差距明显,西安、榆林等7个市(区)民间投资下降

 

  上半年各市民间投资中,西安同比下降3.9%,铜川下降20.1%,咸阳下降9%,渭南下降2.4%,杨凌示范区下降2.8%。作为全省经济发展新高地的西咸新区,民间投资意愿不强,同比下降13.7%。作为全省民间资本规模较大的榆林市,民间投资下降0.1%,从榆林市5月末金融机构数据来看,住户存款实现17.3%的快速增长,其中定期存款余额增量占比提升至77.9%,新增存款定期化趋势明显,反映当前榆林煤炭能化市场回升形势下,企业和住户存款增加,但投资意愿仍然不强。

 

  3、新开工项目支撑增长不足,项目储备结构有待优化

 

  (1)新开工项目计划总投资下降,建设进度放缓

 

  上半年新开工项目个数增长24.8%,但由于单体投资规模下降,新开工项目计划总投资同比下降8.9%,低于去年同期46.6个百分点,是继2011年之后出现的首次负增长。其中,工业投资新开工项目计划总投资下降13.6%,民间投资新开工项目计划总投资下降22.7%,这些指标将对后期相关领域持续增长带来严重制约。从建设进度来看,上半年新开工项目完成投资3552.15亿元,同比下降0.4%,占全省项目投资的比重为44.7%,比上年同期回落6.4个百分点,反映当前全省投资主要依靠存量项目带动增长,新开工增量项目贡献乏力。

 

  (2)招商引资中的工业增速和占比明显偏低

 

  储备项目是反映未来投资增长和结构优化的关键因素。根据商务厅有关统计数据显示,1-6月我省引进内资省际合作项目中,第三产业签订合同数、总投资额分别增长20.7%49.7%,而工业签订合同数虽然增长23.4%,但总投资额仅增长9.8%。从占比来看,第三产业项目签订合同数、总投资额占总体的比重分别为46.7%53.5%,而工业类项目占比较低,分别为36.9%39.2%

 

  4、到位资金保障不足,国内贷款和预算内资金双双回落

 

  上半年固定资产投资到位资金9013.89亿元,同比增长7.6%,低于当前投资增速6.6个百分点,增速差距达到2012年以来的最高点。当前主要问题:一是国内贷款增速回落,从上年同期的54%回落至2.5%。分领域来看,民间投资项目的国内贷款下降14.1%,工业投资项目的国内贷款下降14%,而房地产投资项目的国内贷款增长4.8%,反差明显。二是国家预算内资金增速回落,从上年同期增长31.8%转为下降9.6%。分领域来看,民间投资项目的预算内资金下降13.3%,工业投资项目的预算内资金下降59.2%,降幅明显。

 

  三、扩大有效投资的有关建议

 

  1、抓源头,优化项目储备,推进项目落地开工

 

  一是加大招商引资力度,从顶层设计出发,优化细化招商引资产业目录,做好项目策划包装,实施全产业链招商,实现以投资增量优化带动存量调整,进而引领经济结构转型升级。二是推进京东三大中心、海航现代物流等重大签约项目尽快落地,督促协调已成熟项目尽快开工,落实项目建设责任制,排查未开工项目具体原因并制定具体措施,切实提高签约项目落地率和开工建设速度,确保项目不断档、投资不减速。

 

  2、抓产业,培育产业、园区、企业协同发展

 

  一是做大工业、做强产业。积极落实工业稳增长促投资21条措施,加快资源深度转化,布局“军民融合”制造业产业项目,推进传统产业技术改造,加大企业技改投资补贴力度,加快发展战略性新兴产业,培育发展新动能。二是打造集聚、集约、集群化产业园区,从主导产业、融资筹资、标准厂房、路网建设、招商引资、土地利用、职业教育、专业服务、技术创新和生态环境等要素入手,全面提升产业园区建设服务水平。三是点面结合,引进和培育企业齐头并进。要重视引进大中型龙头企业,也要重视扶持本土小微企业发展,加强对重点项目产业链条上伴生的中小项目的关注,加快培育“四上”规模企业。

 

  3、抓短板,破解民间投资、贷款融资、投资环境等发展瓶颈

 

  一是密切监测民营实体经济投资运行态势,加强项目运行调度和服务,深入企业实地调研,解决企业投资中遇到的各项难题。二是提高金融服务实体经济的效率和水平,加快金融改革创新力度,发挥产业基金和政府引导基金杠杆作用,积极搭建中小民营企业创新发展融资平台,畅通政府部门、金融机构和企业的交流合作渠道,破解企业融资难题;三是筑巢引凤,优化营商及投资环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为企业松绑,为市场腾位,营造“亲商、重商、安商、扶商”的良好氛围。