投资引领经济转型升级 持续增长要素亟待加强

发布时间:2017年08月03日 00:00 来源:陕西省统计就         

——上半年全省固定资产投资运行分析

 

  2017年上半年,全省紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,持续加大有效投资力度。“一带一路”和陕西自贸区建设、“十三五”重点项目以及“大西安”建设步伐加快,中省各级稳增长、促投资政策效果持续显现,全省固定资产投资实现较快增长,优结构、补短板、促升级持续加力,助推全省经济呈现总体平稳、动力增强、持续向好的发展态势。

 

  一、上半年全省固定资产投资运行的主要特点

 

  1、投资较快增长,结构持续优化

 

  2017年上半年,全省固定资产投资9315.2亿元,同比增长14.2%,增速高于去年同期4.9个百分点,高于全国投资增速5.6个百分点,在各省区中位列第7位,稳居全国第一方阵。在保持较快增速的同时,投资结构也在不断优化。

 

  一是服务业投资引领三次产业增长。上半年,全省一、二、三次产业投资分别增长24.1%0.8%18.5%,服务业投资占固定资产投资的比重达到70.8%,较上年同期提高2.6个百分点。其中,交通运输、仓储和邮政业投资增长18.4%,租赁和商务服务业投资增长95.3%,水利、环境和公共设施管理业投资增长49%

 

  二是制造业投资引领工业增长。《<中国制造2025>陕西实施意见》提出加快我省制造业结构调整和转型发展,涉及14个领域100个项目的总投资8000多亿元。上半年全省工业投资三大领域中,制造业投资1460.57亿元,同比增长6.1%,增速远高于采矿业、电力热力燃气及水的生产和供应业投资增速。制造业投资占工业投资的比重为67.9%,较上年同期提高3.3个百分点。从制造业内部来看,计算机通信和其他电子设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业均保持较高增速。

 

  三是文化产业投资引领新兴产业增长。文化产业投资708.73亿元,同比增长20.1%,高于全省投资增速5.9个百分点。其中,文化休闲娱乐服务投资增长31.9%,文化产品的辅助生产投资增长22.8%,文化专用设备的生产投资增长22.2%。近年来全省积极打造文化旅游景区、产业基地和标志性文化基础设施,增加优质文化产品和服务供给,随着近期华侨城集团与西安市政府2380亿元的战略合作正式达成,文化产业投资引领我省投资和经济发展的作用将进一步增强。

 

  2、民间投资上行,市场活力增强

 

  当前全省“三去一降一补”供给侧改革持续深入,省政府促进民营经济发展22条、民间投资14条以及“放管服”改革政策效应加快释放,市场供需总体向好,企业效益逐步改善,投资信心持续增强。上半年全省民间投资3626.35亿元,同比增长3.4%,扭转了2016年以来的持续下行趋势。PPP模式为民间投资发展注入新动能,城市地下综合管廊、供水供热工程、污水和垃圾处理、生态旅游基础设施、铁路运输专线及高速公路等一批社会资本参与的投资项目加速落地,全省水利管理业民间投资增长3.3倍,生态保护和环境治理业民间投资增长1.4倍,公共设施管理业民间投资增长31.6%,铁路运输业民间投资增长2.5倍。

 

  3、补短板力度加大,强基础成效显现

 

  近年来,全省持续围绕有效投资精准施策,针对薄弱环节“点穴”发力,补短板、强基础成效显现。一是涉农领域投资快速增长。农业供给侧改革推进,扶贫攻坚力度加大,农业投资同比增长39%,高标准农田建设、农产品深加工及农业产业示范园、农业生态旅游观光、美丽乡村建设工程等涉农投资项目建设加快。二是基础设施投资快速增长。基础设施投资3408.6亿元,同比增长30.9%,占全省投资的比重为36.6%,高于上年同期8.1个百分点。今年7月初宝兰高铁正式运营,西成高铁将于年内开通,西安北至机场城际轨道、西安地铁456号线、沿黄生态观光旅游公路、延安及安康机场迁建工程、西安新筑铁路物流基地等一批重点项目建设快速推进。三是公共服务领域投资快速增长。教育投资增长28.9%,卫生和社会工作行业投资增长13.8%,文化体育和娱乐业投资增长18.4%,居民服务和其他服务业投资增长19.5%

 

  4、新兴产业项目集聚,新动能发展提速

 

  作为国家创新试点示范建设创新型省份,全省积极培育“双创”基地,打造“四众”平台,加快发展新经济,工业机器人、3D打印、太阳能电池、新能源汽车、生物医药工程、军民融合高技术装备、大数据和云计算产业基地、城市商业综合体、电子商务平台、产业创业孵化园、生态文化主题公园以及健康养老服务机构等一批项目先后启动,以新产业、新项目引领的投资发展新动能持续加快。上半年全省战略性新兴产业中,新材料产业投资增长33.9%,生物产业投资增长26.4%,节能环保产业投资增长19.4%,新一代信息技术产业投资增长14.5%。高技术产业中,信息化学制造业投资增长1.1倍,计算机及办公设备制造业投资增长67.5%,电子及通信设备制造业投资增长14.8%,均高于全省投资增速。

 

  二、下一阶段需要关注的问题

 

  1、关注新开工项目支撑不足,计划总投资下降和建设进度放缓的问题

 

  新开工项目是反映当前以及未来一段时期内投资持续增长的重要指标。今年以来,全省投资主要依靠存量项目带动增长,新开工增量项目贡献乏力。主要表现在:

 

  一是新开工项目计划总投资下降。上半年,全省新开工项目计划总投资9812.94亿元,同比下降8.9%,降幅虽较一季度有所收窄,但仍低于去年同期46.6个百分点,是继2011年之后的首次负增长。其中,工业投资的新开工项目计划总投资下降17.8%,民间投资的新开工项目计划总投资下降21.5%,这些指标将对后期工业投资和民间投资领域的持续增长带来严重制约。

 

  二是新开工项目建设进度放缓。上半年,全省新开工项目完成投资3552.15亿元,同比下降0.4%,占全省项目投资的比重为44.7%,比上年同期回落6.4个百分点。今年以来全省尚无计划总投资100亿元以上的新开工大项目。

 

  2、关注到位资金保障不足,国内贷款和到位资金双回落的问题

 

  到位资金是投资平稳运行的重要保障。2012年起,我省投资到位资金增速一改之前超过同期投资增速的态势,开始回落到同期投资增速以下。今年上半年全省固定资产投资到位资金9013.89亿元,同比增长7.6%,低于当前投资增速6.6个百分点,增速差距为近年来的最高点。

 

  一是国家预算内资金增速回落,从上年同期增长31.8%转为下降9.6%。分领域来看,民间投资项目的预算内资金下降13.3%,工业投资项目的预算内资金下降59.2%,降幅明显。

 

  二是国内贷款增速回落,从上年同期的54%转为增长2.5%。分领域来看,民间投资项目的国内贷款下降14.1%,工业投资项的国内贷款下降14%,而房地产投资项目的国内贷款增长4.8%,差距明显。

 

  三、相关建议

 

  1、坚持不懈抓好项目建设工作。持续深化“放管服”改革,优化投资环境,重点引进实体经济项目,加快签约项目的落地开工。加快推进省、市、县各级重点项目建设,排查项目未开工原因并制定具体措施,落实项目建设责任制,加大项目督导力度,切实提高项目开工率和建设进度,确保项目不断档、投资不减速。

 

  2、千方百计破解企业融资难题。一是改善财政金融支持,加快预算资金及时拨付,强化事中事后监管督导。二是提高金融服务实体经济的效率和水平。对大中型企业,探索试点金融机构依法持有企业股权,推动银行、证券、保险等金融机构与企业深度对接。对小微型企业,探索开展农业设施抵押贷款、“税保贷”、小额贷款保证保险业务、小微企业应收账款质押融资业务等,切实拓宽企业融资渠道,提高企业融资效率。