王莉霞局长发布:2006年全省经济运行情况

发布时间:2007年01月23日 09:39 来源:陕西省统计局         

    2007年1月22日上午,陕西省人民政府新闻办公室召开了2006年全省国民经济运行情况新闻发布会。这是我局新闻发布被纳入省政府发布体系后的第一次新闻发布会。中央驻陕各新闻单位,省电视台、省电台、西安电视台、《光明日报》、《陕西日报》、《大公报》、《文汇报》、《欧洲时报》、《华商报》、《西安晚报》、西部网、白鸽网等四十余家新闻单位参加了会议,局机关各有关处、省调查总队的负责人及相关人员参加了会议。省统计局新闻发言人、局长王莉霞发布全省国民经济运行情况,会议由省政府新闻办副主任李伟主持。

    王莉霞局长指出:2006年,全省人民在省委、省政府的正确领导下,以科学发展观为统领,以构建和谐社会为目标,以社会主义新农村建设为契机,好字当头,快中求好,狠抓各项措施的落实,努力促进经济社会全面协调发展,全省国民经济总体上呈现出“经济增长快、结构调整优、宏观效益好、居民收入增、市场物价稳,对外开放水平提高,社会各项事业发展加快”的态势,全年宏观预期目标基本完成,实现了“十一五”规划的良好开局。

    会上,王莉霞局长就记者关心的经济运行问题做出了详细的回答,并在会后接受了陕西电视台等新闻媒体的采访。