省统计局举办全省投资领域专业四经普业务培训班

发布时间:2018年12月04日 09:56 来源:陕西省统计局         

  1129日至30日,省统计局组织召开了全省投资领域专业四经普业务培训班。各设区市和杨凌示范区统计局投资领域统计科(处)负责人及业务骨干、各县(区)统计局投资、房地产及建筑业各专业人员等共计300余人参加了培训会。

 

  培训会首先组织参会人员认真学习习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等中央文件精神以及《全国经济普查条例》和国家统计局宁吉喆局长署名文章《开展防惩统计造假、弄虚作假督察,为推动高质量发展提供统计保障》等内容。

 

  其次是开展投资、房地产、建筑业专业经济普查工作培训,详细讲解了普查方案及专业普查表式,重点强调了普查数据的提取来源及注意事项、普查各个时间节点要求,重申了目前正在开展的清查摸底中存在的问题,特别是一套表单位不在清查库问题,要求专业同志抓紧查询原因修改问题,会议现场进行了问题解答。培训会上专门发放了第四次全国经济普查方案培训资料汇编和投资领域专业相关四经普表式等资料,对下一步具体工作提出了明确进度和质量要求,培训取得了良好效果。