省统计局举办全省投资领域年定报培训班

发布时间:2018年12月03日 15:53 来源:陕西省统计局         

  1128日至29日,省统计局在西安举办了全省投资领域统计年定报布置培训班。

 

  按照省统计局统一安排部署,培训班首先组织学习贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神,传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作的规定》等中央文件精神,以及国家统计局宁吉喆局长发表的署名文章《开展防惩统计造假弄虚作假督查为推动高质量发展提供统计保障》,会议贯彻落实国家统计局关于统计年定报有关工作要求。培训班对2018年投资领域专业统计年报和2019年定期报表进行了布置,并分专业对报表制度和程序进行了系统性讲解培训指导。会议通报了三季度全省投资领域统计主要数据联审情况及数据质量、小微企业抽样调查、投资管理与监测平台建设等内容。各市对2018年工作进行了总结交流,安排了2019年全省投资领域统计主要工作。

 

  各设区市、杨凌示范区统计局负责投资领域统计工作处(科)长及专业人员共50余人参加了培训。