全省第四次经济普查服务业统计培训班成功举办

发布时间:2018年12月03日 15:52 来源:陕西省统计局         

  1129日,省统计局在西安举办了全省第四次经济普查服务业普查方案培训班。此次培训主要目的是传达国家局第四次经济普查服务业统计工作视频会议精神,对市县(区)服务业业务骨干人员进行普查方案及相关服务业统计业务培训,为第四次经济普查服务业统计工作、信息化和电子商务应用情况统计工作顺利开展打下坚实基础。

 

  培训班首先学习传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神,以及《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作的规定》等文件。

 

  杨忠平副巡视员到会讲话,就四经普服务业统计工作提出几点要求:一是提高政治站位,确保服务业统计数据质量。二是扎扎实实搞好第四次全国经济普查工作。三是高度重视加强统计力量和基础工作。

 

  服务业处及其他专业人员在会上培训了第四次经济普查方案中服务业报表、信息化和电子商务应用情况等报表统计指标以及填报注意事项和审核要点。

 

  各市、杨凌示范区、各县(区)统计局服务业业务骨干近150名代表参加了此次培训。