省经普办完成四经普第二轮督导检查工作

发布时间:2018年10月10日 09:23 来源:陕西省统计局         

  920-30日,省经普办组织七个督导检查组,由各局领导带队,对各市四经普单位清查工作进行督导检查。目前,全省四经普单位清查督查工作已顺利完成,总体上看,各级经普办高度重视、周密部署,全省四经普单位清查工作稳步有序,进展情况良好。

 

  督查工作紧紧围绕各地区四经普单位清查工作进展情况,经费、人员和物资落实情况,宣传动员工作情况展开。各督查组通过召开座谈会、查资料、实地走访的方式,重点检查市县“地毯式”清查、数据审核编码、查疑补漏、数据检查与评估等几个关键环节工作,总结经验、发现问题、制定措施,确保全省按时结点、高质高效完成单位清查阶段任务。

 

  在督查调研中,各督导组要求各级政府、部门、普查机构要充分认识经济普查和单位清查工作的重要意义,继续关心和支持普查工作,充分发挥部门作用,继续抓好经济普查经费、机构、人员、办公条件“四落实”,扎实抓好单位清查工作的各关键环节,加强宣传工作注重宣传实效,坚持依法清查,确保数据质量。

 

  督查强调,一定要确保按照时间节点完成工作任务。各市必须于1025日前上报结果,要严格按照1025日这个最后时间节点,适度提前,倒排工期,分解任务,落实责任,确保任务保质保量按时完成。对到时不能完成清查工作,影响全省清查结果上报的,省局将进行严肃问责。

 

  督查要求各地要在加快推进单位清查工作的同时,及早做好普查登记前各项准备工作,要提前筹备普查物资采购、“两员”调整选聘、业务培训、平台和技术准备、部门资料收集整理、登记前集中宣传等各项工作,确保201911日入户登记工作顺利开展。