省统计局赴汉中调研经济形势并督查四经普工作

发布时间:2018年10月09日 09:22 来源:陕西省统计局         

  927-29日,省统计局副巡视员葛小伟带领省统计局专业处室相关人员赴汉中市开展经济形势和军民融合发展情况调研工作,同时督查第四次全国经济普查单位清查工作。

 

  调研督查期间,调研督查组先后前往勉县、略阳县和西乡县,深入陕西航空硬质合金工具公司、勉县温泉小镇项目、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司、略阳县农村淘宝运营中心、大唐略阳发电有限责任公司、汇江印刷厂、鹏翔茶叶有限公司、沐阳农业综合体等8个重点企业和5个重点项目,全面调研了经济运行情况和军民融合发展情况。期间,调研督查组一行还深入西乡县城南街道办、略阳县兴州街道办事处北街普查区和勉阳街道办火花普查区督查第四次全国经济普查工作,现场查阅相关普查资料,实地察看普查进展情况。

 

  调研督查结束后,汉中市政府组织召开座谈会,向调研督查组汇报全市经济运行情况、军民融合发展情况和经济普查进展情况,汉中市副市长张建国主持座谈会,市委宣传部、市发改委、市工信委、市财政局、市建设规划局、市农业局、市统计局、市编办等15个相关部门负责人参加会议。

 

  葛小伟在座谈会上充分肯定了汉中市在经济发展和军民融合方面取得的良好成绩,并高度赞扬了汉中市的四经普工作。同时,葛小伟代表调研督查组在座谈会上提出五点要求:一是要高度重视月度、季度经济运行形势的预判分析,给各级领导提前做好预警、汇报,为当地政府做好决策服务;二是要认真做好基础工作,扎实推进市(区)生产总值统一核算改革试点工作;三是要继续抓好四经普单位清查、审核、编码上报及后续工作;四是要抓好营商环境建设,为经济发展奠定坚实基础;五是要提高数据质量,确保各项数据的准确性,如实反映经济发展情况。