党组书记张晓光为全局党员作“不忘初心、牢记使命”主题党课辅导

发布时间:2018年08月14日 11:14 来源:陕西省统计局         

  810日,局党组书记、局长张晓光同志为全局党员作题为《不忘初心 砥砺前行 牢记使命不懈奋斗》党课辅导。局党组成员、副局长、局机关党委书记王冬羽主持会议。全体局领导和机关党员干部参加了会议。

 

111.png

 (大会照片)

 

88.png

(局党组书记、局长张晓光讲党课)

 

  张晓光结合自己在中央党校的学习体会,结合自己对《共产党宣言》的学习思考,从深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重大意义,全面把握“不忘初心、牢记使命”的实践要求,全力推进“不忘初心、牢记使命”的贯彻落实,以立足本职尽职尽责、砥砺前行不懈奋斗等四个方面为我们讲了一堂生动的党课,为我们进一步理解什么是初心、怎样牢记使命、如何砥砺前行提供了学习、思考、实践的方向。

 

强调,“不忘初心、牢记使命”就是我们党在新时代“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的政治宣言和行动纲领,是我们中国共产党人永恒的主题,也是我们理解党的十九大主题和十九大报告的金钥匙,有着极其重要的历史和现实意义。

 

指出,新时代统计工作者要践行“不忘初心、牢记使命”,重点要做好以下几个方面工作。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;三是要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;四是要按照“新时代党的建设总要求”,加强党对一切工作的领导,加强党的政治建设,全面从严治党;就要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

 

他要求,各党支部要认真深入学习宣传《梁家河》,深刻领会梁家河蕴含的大学问,不断汲取追赶超越的力量;认真开展冯新柱案“以案促改”警示教育,始终把全面从严治党抓在手上落到实处;认真梳理统计工作中存在的突出问题,主动整改,提升能力,提高质量。结合我省统计改革发展实际,通过学懂弄通做实,努力把对党的无限忠诚转化为推动统计改革发展的强大动力,以更加出色的工作业绩为党旗增光添彩,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献统计力量。

 

    会上,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,表彰了2017-2018年度2个先进党支部、21名优秀共产党员和12名优秀党务工作者。

 

222.png 

(全体党员重温入党誓词)