陕西省第四次全国经济普查综合试点现场登记“两员”培训会在阎良召开

发布时间:2018年06月12日 09:39 来源:陕西省统计局         

  68日,陕西省第四次全国经济普查综合试点现场登记“两员”业务培训会在西安市阎良区召开。阎良区各镇街、经济开发区和航空产业基地统计站站长、普查员和普查指导员、区统计局全体业务人员共计190人参加培训。省试点办公室业务负责同志到会指导。

 

  阎良区统计局副调研员徐秋云同志强调:在登记的过程中,要注重调查方法,和企业充分沟通,争取普查对象的高度配合,获得企业真实的数据,确保普查数据和信息真实可靠。

 

  培训会上,先后由区局业务人员对《基本情况报表》、《非一套表企业法人主要经济指标》、《批零住宿业普查表填报说明》、《非一套表单位投资项目填报说明》、《行政事业单位主要经济指标》、《民间非营利组织主要经济指标》、《移动终端数据采集软件培训》等报表的填报、数据的采集及表格中的每一项指标进行详细解读,对重点内容用实际举例的方式进行讲解,力求深入浅出、通俗易懂,将表格内容讲细讲透,从源头保证普查数据质量。

 

  通过普查登记业务培训,为省四经普综合试点现场登记工作顺利开展奠定了坚实的基础。