我省四经普专项试点工作圆满收官

发布时间:2017年12月05日 09:41 来源:陕西省统计局         

  按照国家统计局的统一部署,9月至11月,我省精心组织开展了全国第四次经济普查专项试点工作。在局党组的领导下,经过省统计局各相关专业和西安市、未央区、高陵区、经开区及试点街办的共同努力、攻坚克难,按时结点圆满了完成了试点工作任务;实现了通过试点检验思路、发现问题、提供方案、锻炼队伍、积累经验的目的和效果。省试点工作得到国家统计局调研组的高度评价。

 

  本次试点我省承担的主要任务有3项:单位统计、工业生产经营情况统计和企业组织结构调查。其中,企业组织结构调查在全省所有一套表调查单位中进行;单位统计和工业生产经营情况统计在试点地区进行。我省试点地区选择西安市,涉及未央区、高陵区、经开区3个区,4个街办和53个社区(村);全省共选聘普查员144名,共登记单位3125家。各相关部门通力协作,各试点地区大胆实践,突出试组织、试方案、试流程和锻炼队伍,狠抓组织领导、分工协作、科学调度和统筹推进,经过全省上下2个多月的辛勤努力,实现本次专项试点工作的圆满收官。试点呈现以下几个特点:

 

  一是各级领导高度重视。全省各级领导对试点工作高度重视,省统计局张晓光局长亲自部署普查试点工作;魏四新副局长担任专项试点领导小组组长,全力抓试点各环节工作;王冬羽副局长、张烨总统计师等局领导深入试点工作一线检查指导。承担任务的西安市、未央区、高陵区、经开区政府高度重视、全力支持试点工作,西安市政府组织召开专项试点协调会,专门部署试点工作,落实各相关部门工作责任;未央区、高陵区、经开区政府分别成立了以常务副区长、经发局长为组长的试点工作领导小组,协调相关部门力量,推动试点工作。西安市、未央区、高陵区、经开区主要负责同志更是亲力亲为,亲自抓部署、抓落实、抓督查、抓数据质量、抓工作环节,有效调动了各方面力量,为试点工作提供了强有力的组织保障。

 

  二是相关部门协作到位。本次试点的突出特点是利用部门资料多、涉及专业多、指标设计复杂,填报难度较大。为确保试点地区部门协调、共同参加,省局给西安市政府发函商请协调相关区政府和关有部门支持试点工作;西安市政府组织市综治办、编制、民政、工商、税务、供水、供电等11个市级部门及未央区、高陵区、经开区政府和试点街道办,明确职责、分解任务;各相关部门高度配合试点工作,按照分工及时提供试点所需资料,为试点工作提供支持;试点中省、市、区、街办四级统计部门协调非常到位,四级共同成立试点领导小组和工作机构,减少环节、密切配合、协同作战、高效运转;省、市、县三级执法监督、设管、核算、工业、投资、贸易、服务业、计算中心、普查中心等专业严格按照试点工作方案要求,建立了完备的岗位责任制和联络机制,各司其责、上下联动、密切配合,根据职责分工,相互协调、相互支持,全力以赴抓落实,通力协作保质量,保证了试点工作高质量顺利完成。同时,强化街道办一线指挥作用,精心选聘普查员,动员社区和村组力量加强与市场管理机构、物业公司的对接和联系,确保了试点工作的顺利开展。

 

  三是坚持问题导向。这次国家专项试点的主要目标是通过试点,检验普查的新普查思路、新方法的可行性,旨在发现问题、探索方法、寻求解决方案。试点中我省认真研究国家方案,力求吃透国家精神,摸准试点意图,在此基础上,突出试点目标、坚持问题导向。在试点地区选择上,突出企业集中、工业高度发达、企业组织结构复杂、单位分布情况复杂等特点;试点过程中始终突出问题导向,按照“有利于发现问题”的原则组织开展各环节工作,严格按执行国家方案,注重发现各环节工作中存在问题,并积极探索、研究解决方案;同时,建立了问题登记报告制度,各试点街办指定专人,及时梳理、每周报告发现的问题及解决方案。

 

  四是积极开拓创新。在严格执行国家方案的基础上,按国家方案的精神,积极进行创新探索。创新制定了个体经营户的调查方法,采取分类抽样的办法,即各试点街办选取总户数不超过20户的个体工商户来进行入户调查和数据采集,用作评估部门数据的依据,提高部门数据与实地调查结果比对的可操作性。狠抓业务培训,以试点需要研究的问题、试点中发现的问题为导向,采取省市讲解、区县安排、街道落实的方法,进行一步到位的业务培训,培训效果明显。创新宣传方式,各试点街办分别与物业公司、市场及商业综合体等管理部门,直接面对面沟通,由这些管理机构告知企业配合做好试点;通过街道领导提前与商业综合体、市场办、商住物业管理机构取得联系,取得了明显效果。严格入户登记,坚持正确引导、耐心询问、准确界定和仔细登录,同时将查遗补漏贯穿到登记全过程,发现问题随时抽查回访,确保普查登记质量。