省统计局赴西安市调研军民融合统计工作

发布时间:2017年12月05日 09:39 来源:陕西省统计局         

  为推动我省军民融合统计试点工作,1127日,由省统计局张烨总统计师带队,葛小伟副巡视员及相关专业处室主要负责人组成的调研组,赴西安市调研军民融合统计工作。

 

  首先,西安市统计局向调研组汇报了全市军民融合统计工作开展的背景,目前工作进展情况以及仍然存在的问题。

 

  其次,调研组与西安市统计局相关人员围绕军民融合统计调查制度设计、军民融合统计工作机制建立以及军民融合相关统计调查数据的收集与保密等方面问题进行了深入的沟通交流。

 

  最后,张烨肯定了一年多来西安市军民融合统计工作取得的重要成果,感谢西安市为全省军民融合统计工作进行的有益探索和提供的借鉴意见。张烨要求省统计局各相关处室要抓紧研究,以西安市军民融合统计制度方法为基础,加强与相关部门的沟通协调,尽快制定全省军民融合统计工作方案和报表制度。张烨强调统计部门在做好军民融合统计试点等创新工作的同时,也要重点关注我省经济发展形势,确保统计数据客观真实的反映全省经济运行情况和发展质量。