我省“统计服务陕西追赶超越研究”高级研修班顺利开班

发布时间:2017年11月29日 10:32 来源:陕西省统计局         

  1127日上午,由省委组织部、省人社厅和省统计局联合举办的“统计服务陕西追赶超越研究”高级研修班顺利开班。省统计局党组成员、副局长魏四新、副巡视员谢新春参加了开班典礼。全省各市、杨凌示范区、西咸新区,省级机关和中央驻陕机关、事业单位及中省大中型企业的部分高级统计师、全省统计系统专业领军人才及省局首席统计分析师、首席统计数据师共计90余人参加了此次学习。

 

  魏四新在开班仪式上做了重要讲话,指出本期高研班既是落实国家和省上专业技术人才知识更新工程、实施人才强省战略的重要举措,也是统计专业技术人才培养模式的一种探索和创新。魏四新要求大家,一是要端正学习态度,珍惜学习机会。正确处理学习和工作的关系,有所收获;二是要主动思考,学以致用。在学习过程中主动将所学知识与统计工作实际相结合;三是要严守纪律,树立形象。按照制度要求,严守纪律,服从安排,注意自己的言行举止,树立统计干部良好形象;四是要加强交流。在学习中交流讨论,共同进步。

 

  此次高研班课程设置紧贴十九大新要求、新部署,紧贴统计工作实际。具体包括:我国当前宏观经济形势和陕西经济发展、当前我国统计法治形势与法律法规解读、能源统计及绿色发展指标体系、国民经济核算理论和应用、政府统计数据深度解读、统计思维分析素养与数据应用等。