省统计局专题研究部署生产总值统一核算等三大核算改革工作

发布时间:2017年11月29日 10:30 来源:陕西省统计局         

  1122日,为了尽快落实国家统计局三大核算改革精神,省统计局召开局长办公会,专题研究部署GDP统一核算、自然资源资产负债表编制、地方资产负债表编制三大核算改革工作。

 

  会上,专业处室详细汇报了国家统计局西昌会议三大核算改革的会议精神和工作部署,介绍了陕西三大核算改革工作进展情况和总体安排,以及面临的困难和挑战。

 

  详细介绍了《陕西生产总值统一核算改革方案(讨论稿)》,广泛征求意见和建议,进一步完善方案内容。并对明年编制全省自然资源资产负债表,国家统计局在富县开展的县级自然资源资产负债表编制试点工作及地方资产负债表试点工作进行讨论研究。

 

  会上,张晓光局长强调指出,三大核算改革是重要的政治任务,责任重大,要精心安排部署,由王冬羽副局长牵头,分别成立三大核算改革工作领导小组,加强组织指导,强化主体责任,省统计局做好三大核算改革的经费保障和人力支持,确保改革工作胜利开展和实施。