省统计局召开全省统计系统学习贯彻党的十九大精神视频辅导报告会

发布时间:2017年11月21日 10:05 来源:陕西省统计局         

  1116日,省统计局召开全省统计系统学习贯彻党的十九大精神视频辅导报告会,省委宣讲团成员、省统计局党组书记、局长张晓光同志作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写统计改革发展新篇章》为主题的十九大精神宣讲。局党组成员、副局长魏四新主持会议。

 

1.png

 

  张晓光从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、奋力谱写陕西统计改革发展新篇章等九个方面,对党的十九大精神作了全面准确的讲解和辅导,对我省统计系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再动员再部署再安排。

 

2.png

 

  张晓光强调,各级党员领导干部、各基层党组织在学习贯彻十九大精神上,要在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会和全面把握党的十九大精神。党员领导干部要率先垂范、勇于担当,把智慧和力量凝聚到十九大确定的战略目标和任务上来,落实到我省追赶超越发展的生动实践中。各单位负责同志要提高政治站位,带头示范,细学深思,全面准确把握十九大精神特别是十九大报告的丰富内涵和思想实质;全体党员干部要反复精读原文,从实际出发、把自己摆进去,在上下结合中做到学深悟透、学以致知、学以力行。

 

  张晓光强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与统计工作实际结合起来。运用新思想,新方式,落实中省统计工作的决策部署,对接全省“五新”战略目标任务,推进统计改革创新,完善统计体制,推进依法治统,针对经济社会发展中的热点难点问题,深入基层开展调查研究,充分发挥统计监督职能,从源头严把数据质量关,切实提高统计数据真实性,加强宏观分析和科学研判,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。

 

  张晓光强调,要坚定不移推进统计系统全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。着力深化“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,做有理想信念、有事业心使命感的统计工作者;严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任,用好监督执纪“四种形态”,不断强化党内监督;坚持正确选人用人导向,狠抓作风建设,奋力打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

 

  会议要求,全省统计系统要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,各市及时将学习动态报省局学习贯彻十九大专栏,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动统计事业改革发展的强大思想武器,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,以时不我待、只争朝夕的精神和一往无前的奋进姿态全面开启统计事业改革发展新篇章,为推进我省统计事业发展做出新的更大的贡献。

 

  省统计局党组成员、局领导及全体党员、干部在主会场参加辅导报告会;各设区市、杨凌示范区统计局、省局各社会经济调查队负责同志及全体干部职工在分会场参加视频辅导报告会。