全省一套表调查单位清查核查市级抽查工作全面启动

发布时间:2017年08月04日 来源:陕西省统计局         

  82日,省统计局下发《关于开展一套表调查单位清查核查市级抽查工作的通知》,对调查单位清查核查市级抽查工作做出部署。

 

  《通知》指出,根据《陕西省统计局办公室关于开展一套表调查单位全面清查核查工作的通知》(陕统办字[2017]19号)安排,7月底前,县级全面清查核查工作已经结束;8月为市级抽查验收阶段。各市应尽快启动市级抽查工作,对辖区各县()全面清查核实工作进行检查验收。

 

  《通知》要求,各市要制定详细的抽查验收方案,对县级工作情况及调查单位基本情况进行全面检查、核实、验收。对县级清查核查工作的检查验收,重点检查县级工作的组织实施情况、调查单位清查情况及结果、县级调查单位建档情况等。对调查单位的抽查核实,按行业选取抽查样本,分行业核查数量不少于10%;核查的重点是抽中企业是否真实存在并且正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等。

 

  《通知》强调,各市要结合实际抓好落实,88日前,将市级核查工作方案、核查单位抽取规则、《市级核查单位一览表》、《县级全面清查完成情况一览表》等报省局;831日前,将工作总结等相关材料报省局。在抽查工作中,要注意总结提炼清查核查工作的作法、经验、建议等,及时报省局内网交流,并报省局专业处室学习推广,以更好地推动一套表调查单位清查核查工作开展。