省统计局组织人员赴浙江学习数据中心建设情况

发布时间:2017年08月03日 08:43 来源:陕西省统计局         

  724日,省统计局组织相关专业处室负责人和基建办人员赴阿里巴巴浙江华通云服务数据中心、中国电信浙江公司轻纺城省级通信中心和浙江烟草数据中心等机房参观学习建设情况。

 

  学习组首先实地考察了华信设计咨询研究院有限公司发展情况,听取公司有关人员关于国家统计局西北数据中心建设项目设计思路、设计理念、设计主题和设计进度计划的汇报。先后参观了浙江烟草数据中心、阿里巴巴华通云服务数据中心和中国电信浙江公司轻纺城省级通信机楼,同企业就机房的定位情况、设计标准、系统配置、消防安保措施、经营模式等先进理念进行了探讨,并对机房的日常运行维护、功能模块区分等方面进行了深入交流。

 

  这次实地考察学习使学习组人员对数据中心机房有了较为直观的了解,对即将开建的国家统计局西北数据中心项目设计起到积极的指导作用。