全省第三次全国农业普查资料开发软件培训班成功举办

发布时间:2017年08月02日 08:27 来源:陕西省统计局         

  72526日,全省第三次全国农业普查资料开发软件培训班在宝鸡市成功举办。

 

  培训班重点对三农普资料开发软件程序进行了培训,系统讲解了三农普数据处理与资料开发功能使用及汇总表定制等内容。省农普办数据处理组讲师通过大量具体实例的操作,深入讲解了普查汇总表的定制方法,并通过现场练习和答疑进一步巩固所掌握知识。培训最后,全部参加培训人员参加并通过了测试考试,基本掌握了三农普资料开发软件程序的功能和汇总表的定制方法,取得了较好的培训效果。

 

  省农普办数据处理组组长传达了国务院农普办对资料开发工作的最新要求,强调了农业普查资料开发软件程序培训的重要性,并结合我省实际对全省资料开发工作作了进一步的安排部署。

 

  各市、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县农普办业务骨干和技术骨干,以及省农普办业务组、数据处理组相关人员共48人参加培训。