省统计局深入学习传达省第十三次党代会精神

发布时间:2017年05月23日 08:56 来源:陕西省统计局         

  省第十三次党代会胜利召开后,省统计局迅速掀起学习传达的热潮,继515日召开党组中心组扩大会议传达学习省第十三次党代会精神后,又于521日(星期日)上午召开全局干部职工大会,省委宣讲团成员、局党组书记、局长张晓光向全局干部职工宣讲了会议精神。

 

0.png

 

  张晓光指出,省第十三次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议,会议通过了一个很好的报告,产生了一个优秀的领导班子,凝聚了磅礴的力量,取得了丰硕成果。特别是省委书记娄勤俭代表省第十二届委员会向大会作的报告,从过去五年工作基本总结、陕西未来发展根本遵循、努力推动陕西发展实现新跨越和深入推进党的建设新的伟大工程四个方面做出系统部署,回顾总结成绩实事求是,谋划未来发展站位高远,推进改革发展举措新颖,落实从严治党保障有力,对加快推进富民强省建设具有十分重要的指导意义。

 

  张晓光要求,全局各单位要以会议精神为指引,聚焦“五个扎实”“追赶超越”和“五新战略”,结合工作实际统筹谋划、扎实推进全年重点工作。要抓好六个方面的工作:一是把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习贯彻省党代会精神的热潮,采取集体学习、专题讲座、交流研讨等多种形式,学深悟透,准确把握领会精神实质,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。二是以学习贯彻省党代会精神为契机,持续提升统计各项工作水平,全面准确及时反映陕西发展情况,特别是要全面反映陕西当前良好的发展态势。三是围绕全面系统服务“五新”战略加强调研分析。以“五新”精神为统领,探索建立“五新”战略监测指标体系,加强分析研判。四是服务好全省“放管服”良好营商环境营造。尽快建立我省“放管服”营商环境评价指标体系,对全省各县(区)开展简政放权创业创新环境统计监测评价研究。五是锲而不舍抓好发展目标监测。紧紧盯住年初既定目标,按季度、按月分析发展中的新情况、新问题,服务好全省经济工作稳中求进大局,服务好全省精准扶贫攻坚战,服务好全省追赶超越,助推各项目标任务圆满完成。六是全面落实全面从严治党各项要求,深入推进统计系统党的建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,牢固树立“四个意识”。始终把纪律规矩挺在前面,坚决落实全面从严治党主体责任。持续加强机关干部队伍建设和基层党组织建设,贯彻落实“三项机制”,坚持正确用人导向,激发统计队伍干事创业动力活力。