省统计局赴西安市调研指导劳动力调查工作

发布时间:2017年05月11日 来源:陕西省统计局         

  5月全国大城市月度劳动力调查入户登记前一天,省统计局赴西安市组织召开月度劳动力调查座谈会,调研指导工作。西安市统计局人口处、县(区)业务人员和部分调查员参加了座谈会。

 

  座谈会上,省统计局传达了全国劳动力调查会议精神,反馈了全国月度劳动力调查电话核查情况,对西安市4月调查工作进行了点评。并与县(区)业务人员、部分基层调查员共同交流、分析了近期调查数据波动变化原因,听取了各县(区)和部分调查员入户调查工作情况和数据变动情况的汇报说明。通过座谈,对调查指标口径进行进一步梳理讲解,对基层调查工作中遇到的问题进行了解答和指导,收集整理了现场入户登记中不易判断、容易混淆的典型案例。

 

  下一步省统计局将逐一整理汇总调查过程中容易混淆判断案例,讨论研究并下发有关指导意见,供各地参照执行,同时将进一步规范市、县(区)两级的调查流程、指标口径、质量控制办法和数据分析说明模板,从源头上保证调查数据质量。