省统计局赴西安调研加强和改进产业活动单位统计工作

发布时间:2017年05月10日 来源:陕西省统计局         

  按照国家统计局安排部署,为加强和改进产业活动单位统计工作,55日,由省统计局副巡视员葛小伟带队的省局调研组对西仪集团有限责任公司和西安汉城湖实业有限公司等两家跨界经营的多产业法人单位进行了调研。

 

  调研组详细听取了两家企业基本运行情况汇报,与企业管理人员和统计人员交流了企业统计工作开展及报表报送情况;重点了解了企业内部各种类型产业活动单位生产经营、内部管理情况,及各产业活动单位能够掌握的统计数据情况。根据调研了解的情况,省局形成了题为《研究在完善法人单位统计的基础上加强和改进产业活动单位统计的思考》的调研报告,从必要性、可行性及意见建议等三个方面提出了我省对加强和改进产业活动单位统计工作的初步思考。

 

  通过调研,省统计局对全省产业活动单位统计基础有了初步了解,为国家统计局加强和改进产业活动单位统计工作提供了借鉴意见。

 

  西安市统计局总统计师秦来生,莲湖区、未央区统计局领导及有关人员陪同调研。