省统计局召开“追赶超越 青春飞扬--陕西省统计局第一届青年工作会议”

发布时间:2017年05月05日 10:49 来源:陕西省统计局         

  54日,省统计局召开“追赶超越青春飞扬--陕西省统计局第一届青年工作会议”。省委组织部人才办副主任任春林、省直机关工委群工部副部长史捷莅临指导,局党组书记、局长张晓光作了重要讲话。全体局领导、各处室主要负责人及局机关青年干部100余人参加了会议,会议由副局长魏四新主持。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

  省统计局高度重视青年干部的培养,为认真贯彻落实省委“三项机制”,鼓励激励青年干部钻研统计业务,建立了首席统计分析师和首席统计数据师制度。通过个人申报、组织推荐、资格审查、评审小组评审、局党组会议研究,聘用42名干部为省局首席统计分析师和首席统计数据师。

 

3.jpg

 

  张晓光局长在会上指出,广大青年干部应进一步传承和弘扬“五四”精神,抓住统计改革发展的新机遇,适应把握引领新常态对统计工作提出的更高要求,扎实工作,奋力拼搏,以自己的成长进步推动统计事业的发展,在统计事业发展中成就个人价值,实现人生理想。

 

  张晓光局长对全局青年干部提出了三点殷切期望,一是勇抓历史机遇,不断增强新时期青年干部成长发展的责任感和紧迫感。党的十八大以来,习近平总书记重视、关心青年工作,把促进青年更好成长、更快发展,上升为了国家的基础性、战略性工程。省委省政府特别重视青年干部的成长发展,省委出台“三项机制”,为优秀青年干部的成长提供了有力制度支持。局党组制定了具体的实施细则,在激发干部工作激情和担当勇气上进行了探索创新,可以说,青年干部成长发展受到前所未有的高度重视。二是勇担历史使命,进一步展示统计青年的时代风采和时代强音。做一个“有理想、有抱负”的青年干部;做一个“勤学习、爱创新”的青年干部;做一个“重实干、求实效”的青年干部;做一个“讲正气、严律已”的青年干部;做一个“善团结、讲和谐”的青年干部。三是要加强组织领导,为统计青年成长成才成业营造更好的发展环境。要坚持标准,用好三项机制,确保优秀年轻干部脱颖而出;要加强管理,拓宽三个路子,确保年轻干部健康成长;要强化领导,搭建三个平台,不断完善青年干部的培养机制。

 

  王冬羽副局长宣读了《陕西省统计局关于首席统计分析师和首席统计数据师聘用的通知》,张晓光局长亲自为每一位首席统计分析师和首席统计数据师颁发了聘书。

 

  任春林副主任、史捷副部长分别作了简短讲话,对省局人才工作、青年工作给予了充分肯定,并向新聘的首席统计分析师和首席统计数据师表示祝贺,号召广大青年干部立足本职、开拓创新,为全省统计事业的“追赶超越”贡献力量。

 

4.jpg 5.jpg

 

  首席统计分析师张应剑、张巧,首席统计数据师梁珠荣分别围绕各自工作,从做好驻村扶贫、加强县域经济监测、提高统计数据质量等方面做了交流发言。大家表示,将不遗余力履行好首席统计分析师和数据师岗位职能,充分发挥引领示范作用,带动青年干部共同成长,让青春在统计事业中绽放光芒。