省统计局传达学习十八届六中全会精神

发布时间:2016年11月15日 来源:陕西省统计局         

  112日,省统计局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习十八届六中全会精神,并对全局深入学习贯彻落实全会精神进行全面部署。党组书记、局长张晓光主持会议。

 

1.jpg

 

  会议原原本本的通读了十八届六中全会公报,传达了娄勤俭书记在陕西省委贯彻落实党的十八届六中全会精神会上的讲话,学习了陕西省党员干部警示教育资料(2016年第5期)。

 

2.jpg

 

  张晓光指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结一年来党和国家各项工作取得的新的重大进展,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,是新形势下推进全面从严治党的纲领性文献。党中央审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面总结了我们党在加强自身建设方面的经验和教训,深入分析了新形势下党的建设面临的新情况、新问题,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

 

  张晓光就如何进一步学习贯彻全会精神提出几点要求:

 

  一是要突出重点,进一步强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。深刻认识全会明确习近平总书记领导核心地位的重要意义。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,进一步明确了习近平总书记在全党全军全国各族人民当中的领导核心地位。大家要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央所作出的各项决策部署,在思想、政治和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

  二是要抓好贯彻落实,把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻好党的十八届六中全会精神,作为当前的一项首要政治任务来抓,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻好党的十八届六中全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和国务院、国家统计局的统一部署要求上来。机关党委要结合实际,将全会精神的贯彻落实与目前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,制定周密的学习计划和方案。各党支部、各处室要精心组织、创新方法,通过研讨班、培训班等各种形式,确保学习贯彻全会精神扎实有效开展。

 

  三是要指导推动工作,全面完成全年各项任务。要进一步增强责任担当意识,主动作为,通过学习、领悟中央会议和领导讲话精神,落实好省委、省政府和国家统计局的各项工作部署,全力做好年末两个月的月报上报和年报布置工作。局领导和各处室主要负责人要以上率下,逐条对照年初目标任务,主动找差距、补短板,认真做好各项统计工作,确保完成全年各项任务,全力服务全省追赶超越。

 

  全体局领导和处级以上干部参加了会议。