冯新柱副省长主持召开我省三农普领导小组第一次会议

发布时间:2016年06月15日 来源:陕西省统计局         

  614日,我省第三次全国农业普查领导小组第一次会议在西安召开。省农普办主任、省统计局副局长王运林传达了国务院农普领导小组及办公室有关会议精神,汇报了我省农普工作进展情况和下一步打算。省农普领导小组组长、副省长冯新柱主持会议并讲话。他强调,要统一思想、立足全局、扩大宣传、通力协作,全力保障农业普查任务的圆满完成。


222.png 

  冯新柱指出,党中央、国务院高度重视“三农”工作。今年开展的第三次全国农业普查,目的是全面查清当前我国“三农”发展基本情况,全面了解“三农”发展新变化,为进一步科学制定“三农”发展政策,促进我国实现农业现代化,全面建成小康社会等提供全面详实的资料和依据。开展农业普查,有利于摸清全省农业农村发展基本情况、找准当前“三农”工作中存在的短板,推动“三农”工作转型升级,对省委、省政府科学制定强农惠农富农政策措施,具有十分重要的意义。

 

  冯新柱要求,一是要统一思想,充分认识开展农业普查的重要意义。开展农业普查是找准“三农”发展差距,确保全面建成小康社会的需要;也是加强统计调查服务,满足社会公众对数据和信息需求的需要。二是要立足全局,准确把握农业普查主要任务。这次普查一定要把农业发展情况,农村经济发展情况和农民生活水平状况调查清楚,为科学制定政策提供详实的资料和依据。三是要通力协作,全力保障普查任务的圆满完成。各成员单位要强化大局意识,加强组织领导,落实工作经费,大力宣传动员,主动协调配合,确保圆满完成我省第三次农业普查各项工作任务。


  会议研究部署了2016年全省三农普下阶段重点工作,审议并通过了领导小组成员单位增补建议。省委宣传部、省财政厅、省农业厅、省林业厅、国家统计局陕西调查总队汇报了前期工作并做表态发言。


333.png 

  省农普领导小组15个成员单位的分管领导及省农普办公室成员参加了会议。